И ВНОВЬ ПОБЕДА!

Недавно ковровский мотогонщик, кандидат в мастера спорта 18-летний Артем Садилов (сейчас он выступает за СТК "Весна" из областного центра) вновь достойно представил нашу область.

И ВНОВЬ ПОБЕДА!

Недавно ковровский мотогонщик, кандидат в мастера спорта 18-летний Артем Садилов (сейчас он выступает за СТК "Весна" из областного центра) вновь достойно представил нашу область. Во II этапе зимнего чемпионата России в Санкт-Петербурге по результатам двух заездов Артем занял I место. В первом этапе, как уже сообщал "Призыв", он также был победителем.

Артем стартовал в свободном классе без шипов среди 25 спортсменов, основную часть которых составляют именитые мастера спорта. В 1-м заезде ковровчанин со старта ушел четвертым. На первых двух кругах обогнал соперников и 10 минут висел на хвосте лидера гонки, кандидата в мастера спорта Павла Рукавишникова из Москвы.

Но на одном из поворотов ледяной трассы Артем упал. Нашего гонщика догнал ярославец, мастер спорта Андрей Игнашов. Попеременно, обгоняя друг друга (не удалось избежать и падений), они боролись за второе место. Первым за лидером финишировал Игнашов, Артем – третьим.

Во втором заезде Садилов ушел со старта вторым вслед за Дмитрием Моисеевым. Но на первом же круге обошел внука знаменитого гонщика и не уступил лидерства никому. Вторым в заезде был Игнашов, третьим – Рукавишников (именно ему, мастеру по гонкам на ледовых трассах, пророчили победу на этом этапе).

По словам Артема, чтобы стать чемпионом, ему достаточно в третьем этапе прийти первым хотя бы в одном из двух заездов. Победитель определится по четырем лучшим заездам из шести. Заключительный этап состоится в подмосковном Коломийце на базе московского военного округа, а 15 и16 февраля Артем примет участие в традиционном мотокроссе на призы АО "ЗиД" в Коврове.

В классе "85" участвовали 35 мотогонщиков. 13-летний ковровский спортсмен Андрей Птахин показал отличный результат – пересек финишную прямую шестым. Его тренер и отец Олег Птахин – чемпион России по мототриалу. Андрей выступает за команду КЭЗа. В этом классе 1 место занял Алексей Зубков, 2-е – Андрей Скряпан (Санкт-Петербург).

В свободном классе на шипах победителем стал кандидат в мастера спорта Геннадий Севостьянов (Санкт-Петербург), вторым – мастер спорта Александр Иванютин, третьим – кандидат в мастера спорта Сергей Лебедев (Москва). Его брат Максим не участвовал в этой гонке, он состязался на мотокроссе в Волгограде.

Елена Малкова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике