Родные Дениса Евсикова медали сына еще не видели

12 февраля на Кипре национальная сборная России по футболу начнет сезон 2003 года участием в международном турнире.

АЙ ДА НАШИ!

Родные Дениса Евсикова медали сына еще не видели

12 февраля на Кипре национальная сборная России по футболу начнет сезон 2003 года участием в международном турнире. Главный тренер нашей команды Валерий Газзаев на днях обнародовал состав сборной. В числе игроков заявлен воспитанник футбольной школы владимирского "Торпедо", а сейчас – игрок ЦСКА Денис Евсиков.

Давненько владимирские уроженцы не попадали в сборную. Накануне турнира наши корреспонденты отправились к родным Дениса, чтобы узнать, в какой семье рос вице-чемпион России 2002 года и обладатель Кубка страны. Тем более, что через несколько дней, 19 февраля, Денису исполнится 22 года.

– Дениска рос послушным мальчиком, – рассказывает дедушка футболиста Юрий Сергеевич Евсиков. – Учился хорошо, на четверки и пятерки. Физкультуру просто обожал.

Отец Дениса, старший сын Юрия Сергеевича – вертолетчик. Пока работал на своей винтокрылой машине на Дальнем Востоке, в Афганистане и ГДР, Денис жил с бабушкой и дедушкой. А когда младший сын Юрия Сергеевича Алексей Евсиков стал работать тренером во Владимирской специализированной детско-юношеской школе по футболу олимпийского резерва, то увлек и племянника.

Теперь бабушки и дедушки довольны внуком. Еще бы, по телевизору его показывают, в газетах пишут. И не зря – в неполных 22 года стать серебряным призером чемпионата страны, играть в "основе" ЦСКА, завоевать Кубок 2002 года, попасть в сборную России – это успех для молодого владимирца.

Отец Дениса, Сергей Юрьевич, рассказывает:

– Я служил в Группе советских войск в Германии. Мы забрали Дениску с собой в ГДР. В городке Альтштадт, где стояла наша часть, я сразу стал приобщать сына к спорту. Увы, там был тренер только по борьбе. Сын немного с ним позанимался, но душа лежала к футболу. Поэтому, когда мы переехали во Владимир, он сразу пошел в футбольную школу.

Отец Дениса Сергей Юрьевич Евсиков и сам по молодости гонял мячик и шайбу. И сейчас дружен со спортом. Но, как сам говорит, "по болельщицкой части". У него, как у болельщика "Торпедо", накопилось немало претензий к любимой команде и ее наставникам:

– У меня к местному футболу отношение нелицеприятное. Ни я, ни жена моя (Мария Александровна, мама Дениса) не понимаем – почему берут людей со стороны. А своих ребят, даже способных, не могут растить. Вот поэтому-то мы с моим братом Алексеем повезли в 1996 году Дениса в Москву, в футбольную школу ЦСКА. Там Денис занимался под руководством известного в прошлом игрока Николая Михайловича Ульянова.

Через три года Денис экстерном окончил школу Ульянова. Тренер молодежной сборной России Валерий Газзаев приметил талантливого мальчишку, когда тот был еще учеником. Опытный специалист включил Евсикова в состав национальной "молодежки".

Сергей Юрьевич продолжает:

– Карьера футболиста – это, конечно, хорошо. Но мы с матерью считаем, что Денис должен учиться. И он это понимает. Учится сейчас в Академии физкультуры и спорта в Малаховке под Москвой. Думаем, к 2004 году, к чемпионату Европы в Германии и Олимпиаде в Греции, он Академию окончит. А дальше – от самого Дениса зависит.

Родители Дениса не только по телевизору следят за выступлениями сына на футбольном поле. Бывают и на играх в Москве. Денис всегда добывает родителям билетики на матч. Вот только на награждение сына серебряной медалью не смогли родители приехать. Серебро российского чемпионата на груди сына Сергей Юрьевич и Мария Александровна увидят, когда сын приедет погостить во Владимир.

В действиях Дениса Евсикова, левого защитника ЦСКА, еще немало слабых мест. На своем месте, ближе к своим воротам он работает почти безошибочно. А вот в подключениях при атаке на чужие ворота этот рослый (187 см) парень частенько спешит с передачей партнеру и индивидуально почти не играет. Но, надеемся, у Дениса еще все впереди. Во всяком случае, владимирцы внимательно следят за игрой земляка и надеются, что он не только завоюет медали более высокого достоинства в национальном чемпионате, но и будет удачно играть в составе сборной России.

Вячеслав ЮДЕНИЧ,
Иван СТЕПАНОВ.

Фото с официального сайта московского ЦСКА.

г.Владимир.

Личное дело

Евсиков Денис Сергеевич, левый защитник московского ЦСКА. Родился 19 февраля 1981 года во Владимире. Воспитанник СДЮСШОР Владимира. С 1999 года играл за ЦСКА-2. В главной армейской команде играет под номером 23. В чемпионатах России провел 43 матча, голов не забил. В национальную сборную России был привлечен ее главным тренером Валерием Газзаевым в августе 2002 года перед товарищеским матчем со шведами.

Рост – 187 см, вес – 78 кг.

Семейное положение – холост.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике