Меняли лыжи на коньки

Парк 850-летия г.Владимира стал не только местом культурного одыха, но и спортивного единоборства.

Меняли лыжи на коньки

Парк 850-летия г.Владимира стал не только местом культурного одыха, но и спортивного единоборства. В минувшее воскресенье по аллеям "восьмисотки" носились лыжники, на хоккейной коробке гонялись конькобежцы, а по аллеям бродили люди с картами. Все эти виды спорта объединяет триатлон.

Инициаторами проведения соревнований по зимнему троеборью выступили Комитет по делам молодежи областного центра, экологическая партия и спортивный клуб "Велес".

Вдохновитель мероприятия Геннадий Стахурлов заверил спортсменов и болельщиков:

– Вы присутствуете при историческом событии. Впервые в области, а может быть, и в стране проводятся соревнования по зимнему триатлону.

Есть еще летний, он тоже состоит из трех этапов: велосипедного, байдарочного и ориентирования.

На старт вышли 20 спортсменов, поровну юношей и девушек. Мужчинам необходимо было преодолеть лыжную трассу длиной три километра, затем пробежать километр на коньках и, ориентируясь по карте, найти в парке три спрятанных условных знака. Девушек соответственно ожидало полтора километра, 500 метров и два секрета.

Буквально перед стартом в ряды спортсменов влился Валерий Иванович Архипов. В свои 62 года он регулярно по выходным катается в парке на лыжах. Как сказал пенсионер:

– Мимо такого события я пройти не могу, только подождите начинать – я сбегаю домой за коньками.

Никуда бежать ветерану спорта не пришлось, кто-то тут же предложил ему свои резаки льда.

Среди болельщиков выделялась невысокого роста старушка. Господи, думали журналисты, она-то чего сюда притопала. В ее-то возрасте…. А пришла Надежда Алексеевна Колобкова в парк не просто так, а за подарками от "Призыва". Надежда Алексеевна победила в новогоднем розыгрыше призов, который проводила газета. В торжественной обстановке в круговерти лыжников и конькобежцев старушка и получила вполне приличную вазу и массу положительных впечатлений от соревнований. Без "призывовских" подарков не остались и сами спортсмены.

Свои призы приготовили городской комитет по делам молодежи и экологическая партия. Соответственно, они выделили полторы тысячи и восемьсот рублей. Этих денег хватило на то, чтобы каждый из участников зимнего триатлона не ушел домой без подарков, а самые маленькие спортсмены получили еще и по шоколадке.

Дмитрий БРОМИРСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике