Спартакиада школьников

Плюсы и минусы

Заполнены все клеточки турнирной таблицы традиционной круглогодичной областной Cпартакиады школьников. Каковы ее итоги?

Соревнования проходили в 3 этапа: школа – район, округ, город – область. В программу входили 6 видов спорта: лыжные гонки, стритбол, мини-футбол, легкоатлетическое четырехборье (прыжки в длину, метание мяча, бег на 60 метров, бег на 500 метров у девушек и 800 метров у юношей), спортивная лапта и кросс.

На всех этапах на старты выходило в общей сложности более 60 тысяч школьников, около тысячи из них принимали участие в областных финалах.

В лыжных гонках победителями стали команды г.Владимира и Меленковского района.

Они же – и в легкоатлетическом кроссе.

В стритболе – команды г.Владимира (девушки из СШ N 39, юноши из СШ N 1).

В мини-футболе – команды СШ N 6 из Вязников и Вольгинской СШ Петушинского района.

В легкоатлетическом четырехборье – команды округа Александров (девушки из СШ N 14, юноши – СШ N 2) и Гусь-Хрустального района (девушки и юноши – Курловская СШ).

В спортивной лапте – команды Мурома (СШ N 13) и Юрьев-Польского района (СШ N 2).

В общем зачете по сумме набранных очков призовые места в итоговой таблице заняли: среди команд городов: Владимир, Муром и Александров. Среди команд районов – Меленковский, Юрьев-Польский, Петушинский.

На хорошем организационном уровне были проведены финальные областные соревнования по лыжным гонкам во Владимире, по стритболу и легкоатлетическому кроссу в Коврове, по мини-футболу и спортивной лапте в Юрьев-Польском.

Спартакиада школьников области прошла для многих из них стороной. Больше всех прочерков значится в графе Собинского района. Его команда была представлена лишь в финале по легкоатлетическому четырехборью. Всего дважды "отмечались" на областной арене коллективы школьников из Гусь-Хрустального района, трижды – камешковцы, суздальчане, как из города, так и района. И вообще, ни один из финалов не собирал полного "кворума" команд.

Подготовил
Валерий ЧИЖОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике