Марсельский “Олимпик” заплатил за Сычева 3 миллиона евро

За переход спартаковского нападающего Дмитрия Сычева в "Олимпик" марсельский клуб заплатил 3 миллиона евро. Об этом заявил в понедельник марсельскому телевидению президент "Олимпика" Кристоф Буше. Дмитрий подпишет контракт...

Марсельский "Олимпик" заплатил за Сычева 3 миллиона евро

За переход спартаковского нападающего Дмитрия Сычева в "Олимпик" марсельский клуб заплатил 3 миллиона евро. Об этом заявил в понедельник марсельскому телевидению президент "Олимпика" Кристоф Буше. Дмитрий подпишет контракт с французским клубом 1 января – в день официального открытия трансферного рынка.

Сычева намеревались приобрести итальянские футбольные клубы "Милан" и "Лацио".

– Руководители "Лацио" были одновременно со мной в Москве, – признался Кристоф Буше. – Мы удовлетворены, что талантливый 19-летний россиянин будет защищать цвета "Олимпика" в будущем сезоне.

Буше уверен в том, "что с первых матчей с участием Сычева болельщики откроют для себя великого футболиста".

Французы не скрывали, что приобретение этого игрока отлично вписывается в планы подготовки команды к следующему сезону. По мнению представителя "Олимпика" Алена Перрэна, у команды мало финансовых средств, и остается немного денег в кассе для покупки игроков в межсезонье, в частности, не удалось приобрести у итальянского "Милана" украинца Андрея Шевченко.

Выступая по телевидению, президент "Спартака" Дмитрий Червиченко заявил, что продал форварда за 6 миллионов евро, то есть за ту сумму, которая была написана ручкой в контракте футболиста. Однако сейчас дефицит бюджета "Олимпика" составляет именно 6 миллионов евро.

Около месяца назад Сычев начал тренировку на базе киевского "Динамо", и многие склонялись к тому, что в итоге футболист окажется в этом клубе.

Сам Сычев также заявлял, что хотел бы играть за киевское "Динамо". 18-летний Сычев, признанный лучшим игроком сборной России на чемпионате мира по футболу-2002, в середине августа в одностороннем порядке разорвал контракт со "Спартаком", за что был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза.

Дисквалификация Сычева истекает 4-го января. Следовательно, Дмитрий может уже пятого числа приступить к играм за новый клуб. Таким образом, "Спартаку" и Сычеву не понадобилось решение ФИФА по поводу компенсации за молодого и талантливого форварда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике