Россияне – третьи на “Кубке Балтики”

Сборная России по хоккею с шайбой заняла II место на "Кубке Балтики", выиграв по серии буллитов у команды Чехии. В общем зачете Еврохоккейтура россияне - третьи.

Россияне – третьи на "Кубке Балтики"

Сборная России по хоккею с шайбой заняла II место на "Кубке Балтики", выиграв по серии буллитов у команды Чехии. В общем зачете Еврохоккейтура россияне – третьи.

Чехи второй год подряд стали обладателями "Кубка Балтики" и победителями 3-го этапа тура. Они заработали 1 очко, россияне – 2, так как вырвали победу лишь в серии послематчевых штрафных бросков. В итоге у чехов стало 9 очков. Столько же у команды Финляндии, но северяне уступили в личной встрече 2:3. Россияне с 8 очками остались третьими. В активе сборных Словакии и Швеции соответственно 3 и 1 очко.

Cчет в матче открыл в середине I периода защитник казанского "Ак Барса" Виталий Прошкин, в этой же двадцатиминутке динамовец Андрей Скопинцев забросил вторую шайбу. Однако чехи не собирались сдаваться и через несколько минут смогли отыграть одну шайбу. Отличился чешский легионер омского "Авангарда" Павел Патера.

Во II периоде обе сборные забросили по одной шайбе. Сначала отличился россиянин Константин Горовиков, а немного позже чех Ян Марек.

В III периоде гостям удалось сравнять счет, и игра перешла в овертайм, который также закончился нулевой ничьей. По регламенту соревнований были назначены булиты, где сильней оказались россияне.

В общем зачете неофициального чемпионата континента лидирует сборная Финляндии – 17 очков. На 1 очко отстает команда Чехии, на 4 – сборная России. В активе "Тре крунур" 8 очков. Заключительный, 4-й этап Евротура, "Шведские хоккейные игры" – пройдет 4-9 февраля в Стокгольме.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике