ШАХМАТЫ

С 8 по 12 декабря в здании СДЮСШОР N 2 прошел личный командный зачет областной спартакиады чемпионата Владимирской области по шахматам среди мужчин и женщин.

ШАХМАТЫ

Личный зачет: ход конем

С 8 по 12 декабря в здании СДЮСШОР N 2 прошел личный командный зачет областной спартакиады чемпионата Владимирской области по шахматам среди мужчин и женщин.

В чемпионате приняло участие шестнадцать команд из 14 городов и районов области, 70 мужчин и 11 женщин в каждой партии боролись с нервами и придумывали невероятные ходы, чтобы получить заветное очко. Город Владимир представляли три команды из Октябрьского, Ленинского и Фрунзенского районов. Судейскую бригаду возглавлял известный владимирский тренер по шахматам Виталий Александрович Марьюшкин.

Первое место среди мужчин, набрав 7,5 очка из 9 возможных, занял Александр Заботин из округа Кольчугино. Алексей Мишин, выступающий за Владимир, набрал столько же очков, но его коэффициент оказался ниже, поэтому занял второе место. Третье-четвертое место с 7 очками поделили владимирцы Владислав Кравец и Роман Батаев.

Чемпионкой области среди женщин стала Анна Иванова из Владимира. Она набрала 8 очков из 9, выиграв решающую личную встречу у Светланы Чирвы из округа Кольчугино. Светлана стала второй. Третье место заняла владимирская шахматистка Маргарита Щепеткова.

В командном зачете город Владимир также был первым. Команда из Ленинского района – Алексей Мишин, Роман Батаев и Анна Иванова, набрав 22,5 очка, стала первой. На втором месте с 19 очками оказалась команда из округа Кольчугино, третье место заняла еще одна владимирская команда из Фрунзенского района с таким же результатом, но отставшая по сумме коэффициентов.

Елена Питиримова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике