волейбол. чемпионат россии

В матчах с лидерами СКАТ приобрел опыт, но потерял очки

IV тур чемпионата страны по волейболу среди команд европейской зоны высшей лиги “Б”, проходивший во Владимире, Саратове и Ростове-на Дону, принес, в общем-то, ожидаемые результаты.

Во Владимире лидеры турнира красногорский “Зоркий” и клинский “Викинг” одержали по две победы над хозяевами и ярославским “Строителем” и, набрав соответственно 29 и 28 очков, по-прежнему возглавляют турнирную таблицу чемпионата.

Матчи в Саратове и Ростове выстроили их преследователей по ранжиру.

На третьем месте с 27 очками сейчас находится ростовский “Роствертол”. Четвертое-пятое места делят “Динамо-Вычегда” Сыктывкар и уфимский “Энергетик”, набравшие по 25 очков.

Владимирский СКАТ в домашних играх с сильнейшими командами лиги выглядел вполне достойно. Однако задача максимум – попасть по итогам предварительного этапа в шестерку лучших команд лиги – после четырех домашних поражений значительно осложнилась. Владимирцы с 20-ю очками по-прежнему занимают 9 строчку в турнирной таблице и разрыв с командами, находящимися выше, увеличился. От новомосковского “Танаиса-Левши” мы отстаем на одно очко, от челябинского “Торпедо” – на два, от команды Георгиевска, которая сейчас на шестом месте, – на четыре.

Таким образом, чтобы попасть в шестерку лучших команд лиги, которые продолжат борьбу за выход в высшую лигу “А”, СКАТу надо не только выигрывать во всех оставшихся матчах, но и надеяться на то, что в турнирных баталиях потеряют очки их ближайшие соперники.

Стоит отметить, что расписание игр чемпионата для СКАТа оказалось далеко не лучшим. С лидерами (а им и проиграть не зазорно) владимирцы играли дома, а с основными соперниками в борьбе за выход в “шестерку” пришлось (и еще придется) сражаться на их площадке. Для команды, переживающей процесс смены поколений, – это дополнительные испытания на прочность. Тем не менее в мастерстве игроки СКАТа за последнее время значительно прибавили, и, будем надеяться, приобретенный молодыми волейболистами игровой опыт в конце концов воплотится в турнирный результат. Надеется на это и издательская компания “ИнтерМедиаГруп”, которая по итогам тура вручила свой приз лучшему игроку владимирской команды. Им был признан Сергей Юсупов.

В Калуге на этой неделе стартует первенство Ассоциации региональных федераций волейбола Центра России среди студенческих команд. В сборную нашей области, кроме волейболистов – “скатовцев”, включены и другие подающие надежды игроки – учащиеся владимирских вузов. Возглавит эту команду тренер СКАТа Андрей Волков.

Владимир Ганенко.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике