На татами служили Отечеству

В большом зале городского центра здоровья во Владимире завершился лично-командный чемпионат МВД России по дзюдо. По мнению его участников и специалистов соревнования были проведены на высоком уровне. Несомненно,...

СПОРТ

На татами служили Отечеству

В большом зале городского центра здоровья во Владимире завершился лично-командный чемпионат МВД России по дзюдо. По мнению его участников и специалистов соревнования были проведены на высоком уровне. Несомненно, этому способствовало то, что судейскую коллегию возглавлял арбитр олимпийской категории Василий Смолин.

Сегодня он комментирует результаты прошедшего чемпионата.

– Скажите, какой рейтинг у этих соревнований?

– Они входят в программу комплексных спартакиад работников Министерства внутренних дел страны. Уже это обеспечивает им как массовость, так и качественный состав участников. На чемпионате было представлено около 250 борцов из 36 российских регионов.

Среди них 12 мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров и кандидатов на это звание. Практически в каждой весовой категории выступали чемпионы России, члены сборной команды страны. Соответственно званиям и титулам они показали и класс борьбы на татами.

– Как выступили дзюдоисты из команды УВД нашей области?

– Все шестеро вошли в десятку лучших в своих весовых категориях. В прошлые годы трижды чемпионом становился Давид Багаури. На этот раз золото получил Сергей Бочаров, также из нашей СДЮШОР "Дзюдо-88". Сергей выступал в весовой категории до 66 килограммов, одержал пять побед, при этом в полуфинале он заставил капитулировать перед собой "международника" Д.Кулябина из Челябинска, а в финальном поединке – чемпиона мира по самбо М.Симанова с Нижегородчины.

В личном зачете пятые места заняли наши Сергей Гусев (вес до 60 кг) и Давид Багаури (свыше 100 кг).

В командном первенстве при равенстве набранных очков с дагестанцами (по 69) победителями стали борцы из Москвы. Три команды – из Рязани, Волгограда и Владимира набрали 57 очков, но по показателю качества нашим досталось только пятое место. Напомню, это среди 36 команд-соискателей наград.

– Кстати, о наградах. Чем обзавелись победители и призеры соревнований?

– В личном первенстве победители получили медали и дипломы соответственно занятым местам, а также кубки, ценные призы от главного спонсора чемпионата – УВД нашей области.

Победителей в командном зачете одарили призами местных предприятий: москвичам вручен мотоцикл "Восход", дагестанцам – холодильник "Ока", рязанцам – цветной телевизор.

– Кому досталось золото?

– Кроме С.Бочарова золотую медаль вручили чемпионам в других категориях: москвичу А.Годовикову (до 60 кг), С.Жалкову из Нижнего Новгорода (до 73 кг), рязанцу С.Серегину (до 81 кг), Д.Парахину из Брянска (до 90 кг), дагестанцу Д.Баркалаеву (до 100 кг) и супертяжеловесу С.Куликову из Волгограда.

Беседу вел
Валерий ЧИЖОВ.

Фото Владимира ПЕТРЕНКО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике