ФУТБОЛ. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

Быть или не быть в следующем сезоне владимирским торпедовцам во втором дивизионе?

Полуоптимистические размышления у турнирной таблицы

Поражение "Торпедо" в домашнем матче от череповецкой "Северстали" (1:2) поставило команду на финише чемпионата в весьма затруднительное положение.

Как известно, второй дивизион покинут команды, занявшие 17-20 места. Владимирцы пока на 16 месте. Для того, чтобы остаться в нем владимирцам, надо набрать всего одно очко в двух оставшихся турах. Однако многим поклонникам торпедовцев эта задача кажется трудновыполнимой.

Предстоят встречи с командами, которые не просто находятся в группе лидеров, но и рассчитывают на определенную турнирную перспективу. Команда БСК из поселка Спирово, с которой "Торпедо" играет 23 октября, в случае удачного для себя расклада может переместиться с 7-го на 4-е место. Вряд ли клуб, имеющий солидного спонсора (финансирует спировцев Балтийская строительная компания), обустроивший на стадионе в поселке с 8-тысячным населением поле с искусственным покрытием, будет играть с торпедовцами спустя рукава.

Свои надежды болельщики "Торпедо" могут реально связывать лишь с ничьей или победой в матче со столичным "Ураланом-Плюс". И то, если последний уже в среду решит все свои проблемы в игре с ногинским "Автомобилистом". Если москвичи выиграют этот матч, они досрочно займут третье место. Тогда заключительная игра "Уралана" с владимирским "Торпедо" 26 октября уже ничего для наших соперников не будет значить. Это и может быть наиболее реальным шансом для торпедовцев взять спасительное очко. Определенный расчет у владимирских болельщиков есть и на то, что в "Уралане" играют трое бывших торпедовцев.

Благоприятным исходом для "Торпедо" можно считать и ничью в матче "Уралан-Плюс" – "Автомобилист". Тогда в последнем матче торпедовцев с "Ураланом" также возможна "полюбовная" ничья. Останутся владимирцы во втором дивизионе и в том случае, если хотя бы одну из оставшихся игр преследующий нас костромской "Спартак" проиграет или даже сыграет вничью. В случае равенства очков (а это возможно только при двух победах костромичей и двух поражениях торпедовцев) в расчет будет приниматься большее количество побед каждой из команд. И, разумеется, все проблемы будут сняты, если торпедовцы просто возьмут и выиграют. Невзирая на все обстоятельства.

А что? В последних играх, за исключением нервно-скандального матча с "Рыбинском", владимирцы показывают неплохой по меркам второй лиги футбол. Разве что везения чуть-чуть не хватает. Могли ведь и пенальти рыбинцам на последней минуте забить, и в ничейном матче с шуйским "Спартаком-Телекомом" упускали "стопроцентные" моменты, не говоря уже о многих других "разбазаренных" за время чемпионата голевых ситуациях. Обидно будет, если торпедовцам по-крупному не повезет именно сейчас, в тот момент, когда команда все же начала выбираться из затяжного кризиса.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике