футбол

Лишь к финишу разыгрались

До окончания футбольного сезона среди команд второго дивизиона осталось пять туров. Если в зоне "Запад" победитель определился еще две недели назад – калининградская "Балтика", то среди коллективов, замыкающих турнирную таблицу, развернулась борьба за "выживание". В нее включилось и владимирское "Торпедо".

4 октября наш клуб встречался со спартаковцами Костромы, которые также являются аутсайдерами турнира. Торпедовцы с первых же минут встречи бросились в атаку. И уже на 5-й минуте нападающий Юрий Апанасенко открыл счет – 1:0. Гости ушли в защиту и практически не переходили линию центра. Лишь на 38-й минуте им удалось прицельно ударить по воротам Сергея Чернякова.

После перерыва старший тренер "Торпедо" Валерий Иванов совершил ряд замен, которые позволили еще более активизировать наступательные действия. На 63-й минуте Алан Боллоев красиво прошел по центру и выдал точный пас Андрею Смирнову. И тот не промахнулся – 2:0. Минут через пять он же, обыграв двух защитников костромичан, точно пробил в левый от вратаря угол – 3:0. Юрий Апанасенко не захотел отстать от товарища и на 78-й минуте забил четвертый гол.

Гости пытались отыграться. Но их атаки результата не принесли. Голкипер торпедовцев Сергей Черняков несколько раз показал блестящую игру – он уверенно отражал опасные удары спартаковцев.

"Торпедо" одержало самую крупную победу в нынешнем сезоне. Набрав 31 очко, коллектив закрепился на 15-м месте. Вчера наша команда встречалась в Шуе со "Спартаком-Телеком", который входит в десятку лучших коллективов зоны. Итог встречи – ничья (1:1), гол забил Иван Каратыгин.

Вчеслав ЮДЕНИЧ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике