“Призыв” зовет: “На старт!”

28 сентября на улицах областного центра пройдет 59-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Призыв".

"Призыв" зовет: "На старт!"

28 сентября на улицах областного центра пройдет 59-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Призыв".

Приглашаем на старт команды общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений и училищ профтехобразования, высших учебных заведений и коллективов физкультуры предприятий. А жителей и гостей города приглашаем быть свидетелями этого крупного спортивного события во Владимире.

В предыдущей эстафете, проводившейся после длительного перерыва, старт на Соборной площади областного центра принимала двадцать одна команда. Здесь же первыми на финише были бегуны:

– в I-й группе – средней школы N 38 (1-я команда);

– во II-й группе – строительного колледжа;

– в III-й группе – педагогического университета.

В канун нового старта мы провели своеобразную перекличку между командами – обладательницами главных призов 58-й эстафеты. Всем им были адресованы одинаковые вопросы:

1. Как сложилась спортивная судьба у членов прошлогоднего "звездного" состава команды в сезоне-2002?

2. Как проходит подготовка к будущей эстафете?

3. Занять какое место в планах коллектива?

На эти вопросы нам ответили:

Михаил Чижов – руководитель физвоспитания средней школы N 38.

1. Большинство участников первой школьной команды, которая вышла в победительницы той эстафеты, показывали и в этом летнем сезоне высокие результаты. Некоторые из них были отмечены наградами даже на соревнованиях российского уровня. Так, Павел Филев стал обладателем бронзовой медали на юношеских играх страны в барьерном беге на 110 метров. Призерами первенств России в различных легкоатлетических дисциплинах становились Александр Незаметдинов, Николай Крутских и другие наши школьники.

2. На базе местного ДЮКФП проходят подготовку все наши легкоатлеты. Из них можно составить несколько равносильных команд. В прошлой эстафете школу представляли три коллектива. Не меньше их будет и в этом году.

3. Прицел только на первое место.

Виктор Бутаков – руководитель физвоспитания строительного колледжа.

1. В отличие от своего коллеги не могу похвастаться высокими результатами кого-то из легкоатлетов колледжа на первенствах страны, но в целом командой они внесли весомый вклад в очередной наш успех на спартакиадах Госстроя России.

2. Наше учебное заведение было неизменно представлено на всех прошлых эстафетах. Не будет нарушена эта традиция и нынешней осенью. Уже определились с составом команды.

3. Быть только первыми.

Николай Воробьев – зав. кафедрой спортивных дисциплин факультета физкультуры и спорта.

1. В уходящем сезоне из легкоатлетов университета особенно больших успехов на различных соревнованиях добивался Дмитрий Четвергов. Но надо сказать, что лидер не одинок. Показывали в различных соревнованиях высокие результаты и другие наши спортсмены. К примеру, Алексей Игнатьев стал призером первенства России в беге на 3000 метров. Но ведь не отдельными личностями сильна эстафетная команда. В ней один за всех – все за одного.

2. В данный момент мы оказались в сложном положении. В эти дни в Сочи проходит чемпионат России по эстафетному шагу, и всех лучших наших спортсменов старший тренер сборной области А.Саков увез на побережье Черного моря. Хорошо бы было, чтобы они возвратились домой до "призывовской" эстафеты.

3. Отдавать первый приз мы не намерены.

Итак, все три команды свои планы на предстоящую эстафету связывают только с победными финишами. Станут ли они де-факто зависит и от других соискателей главных призов. А в этом году, как нам известно, значительно расширится их круг. Так что не по осенней погоде жаркой ожидается борьба на этапах 59-й эстафеты "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике