Анатолий Карпов – шахматист и попечитель

Сегодня всемирно известный шахматист посетит Владимирский юридический институт.

Анатолий Карпов – шахматист и попечитель

Сегодня всемирно известный шахматист посетит Владимирский юридический институт.

Визит не случаен. В этом учебном учреждении состоится презентация Владимирского регионального отделения Всероссийского попечительского совета уголовно-исполнительной системы. Анатолий Карпов оказывает ей содействие.

В институте шахматная звезда проведет сеанс одновременной игры. Соперниками Карпова на 8 досках будут студенты, а еще на 8 – сотрудники пенитенциарных учреждений области. Этой "чести" они удостоены не случайно: в колониях предварительно проходили отборочные соревнования, лучших делегировали на матч с Карповым. В их числе инженер технического отдела вязниковской колонии Владимир Задворнов, инженер владимирского СИЗО Антон Богушевский. Кстати, Антон в минувшем декабре уже был участником подобной игры – на финале всероссийского турнира на приз Анатолия Карпова он стал седьмым.

После этого планируется выступление московских артистов. Сегодня же Карпов вернется в столицу.

Кстати, во Владимире Карпов не впервые. Здесь он также проводил сенсы одновременной игры – в начале шестидесятых годов и в 1975-м, а в середине 60-х был участником финала Всероссийского юношеского турнира.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике