Есть “мотор”!

Спортивному клубу "Мотор" Владимирского тракторного завода исполняется 35 лет. Его руководитель, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Анатолий Иванович Митрофанов рассказал нашему корреспонденту о победах и поражениях юбиляра.

Есть "мотор"!

Спортивному клубу "Мотор" Владимирского тракторного завода исполняется 35 лет. Его руководитель, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Анатолий Иванович Митрофанов рассказал нашему корреспонденту о победах и поражениях юбиляра.

– Знаю, что вы участвовали во всех событиях в спортивной жизни завода. Какие из них особенно отложились в памяти?

– Помнится многое. Это и победы токаря В.Бубнова на паролимпийских играх по лыжному спорту, слесаря А.Королева – на розыгрыше Кубка мира по самбо, В.Ермакова – в чемпионатах ВЦСПС по конькобежному спорту, другие победные выступления наших спортсменов. Не забывается и выставка достижений спортклуба "Мотор" на ВДНХ СССР в 1973 году.

В 70-80-е годы на заводе было около 15 тысяч физкультурников. Это каждый второй тракторостроитель. Тогда здоровому образу жизни заводчан и членов их семей способствовала богатая материальная база. О том комплексе спортсооружений, что имел завод, ныне нам приходится только мечтать…

– Получается, что физкультурники "Мотора" остались у разбитого корыта?

– Почти так. Одни спортсооружения стали муниципальной собственностью, другие из-за финансовых затруднений на ОАО "ВТЗ" были проданы сторонним организациям. В прошлом году мы лишились спорткомплекса "Тракторостроитель". Нашим заводчанам приходится общаться с физкультурой и спортом в блоке общежитий и на территории предприятия.

С приходом нового гендиректора А.Е.Хачатурова стало наконец-то уделяться внимание физкультуре и спорту.

– Можно ли назвать тракторостроителей спортивными людьми?

– Да. Около 2 тысяч из них регулярно занимаются физкультурой и спортом на нашей базе. Большая группа спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, активистов физкультурного движения поощрена приказом гендиректора премиями к Дню физкультурника.

– Не утратили ли моторовцы вкуса к победам на соревнованиях?

– В этом году победителями и призерами городских и областных первенств становились наши команды по волейболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису, мини-футболу. Последней команде предложено место в первой группе розыгрыша чемпионата России по футзалу.

Отличились наши и в личных соревнованиях. Виктор Бубнов стал чемпионом страны по триатлону, Виктор Ермаков занял 2-е место в международном "Пелетоне-2002" по велоспорту. Шашист Сергей Шокин удостоен звания чемпиона области.

В будущее смотрим с оптимизмом. Руководство ОАО "ВТЗ" заинтересовано в физическом оздоровлении трудящихся, и "Мотор" будет набирать обороты….

Фото
Владимира Бугрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике