Футбол.

II лига, зона "Запад"

Только победы спасут "Торпедо"

После двух выездных поражений, в Вышнем Волочке и Пскове, перед футболистами владимирского "Торпедо" иного выбора, как побеждать соперников дома, не было. И потому первый матч второго круга на своем поле с ярославским "Нефтяником" торпедовцы начали очень активно. Их резвость не остудил даже дождь, шедший почти весь матч.

Начало встречи получилось ошеломляющим. Уже на четвертой минуте полузащитник хозяев поля выдал хороший пас новичку команды Ишрефу Магомедову, и тот открыл счет отменным ударом.

Новый взрыв восторга сотряс трибуны всего спустя две минуты. Евгений Колобов на 6-й минуте с разворота вонзил мяч в сетку "Нефтяника". Кстати, наш полузащитник становится грозой ярославской команды. В игре первого круга в Ярославле он также забил великолепный гол ударом с 25 метров.

Уже в дебюте – 2:0 в пользу торпедовцев, и, казалось, гостям не избежать крупного поражения. Однако в тот день в составе "Торпедо" не играли вратарь Сергей Черняков и защитник Даудгаджи Абакаров. Они были дисквалифицированы на четыре игры каждый за недисциплинированное поведение. В Пскове уже в добавленное время московский арбитр Андрей Николаевич назначил сомнительный пенальти в наши ворота, ставший решающим.

Дублер Чернякова Антон Рыбалко вначале действовал неплохо. Но стоило обороне "Торпедо" расслабиться, как голкипер занервничал. На 30-й минуте он допустил грубую ошибку, которая привела к необязательному голу. Его автором стал сын главного тренера ярославского "Шинника" Михаил Побегалов.

А перед этим наши могли забить третий мяч. Ишреф Магомедов вышел один на один с вратарем и был обязан переиграть его. Но не повезло. Обстановка накалилась. Футболисты "Нефтяника" все чаще стали угрожать воротам хозяев, и чаша "весов" заколебалась.

От сердца у болельщиков отлегло только тогда, когда на 52-й минуте Андрей Смирнов получил пас на ход от Ишрефа Магомедова и вышел на ударную позицию. Он эффектно перехитрил голкипера "Нефтяника" – 3:1.

Счет сохранился до финального свистка, хотя торпедовцы доигрывали встречу вдесятером. На 81-й минуте с поля был удален лучший бомбардир нашей команды Валерий Малышев, получивший от арбитра второе предупреждение.

Сегодня наши футболисты на стадионе "Торпедо" принимают вологодских динамовцев. Задача прежняя – надо только побеждать.

А.ВЛАДИМИРСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике