Путин помог владимирской ДЮСШ

Госкомспорту России из резервного фонда Президента страны выделено 40 миллионов рублей для детско-юношеских спортивных школ. Будет оказана финансовая помощь Владимирской областной ДЮСШ и детско-юношескому клубу физической подготовки в...

преемственность

Путин помог владимирской ДЮСШ

Госкомспорту России из резервного фонда Президента страны выделено 40 миллионов рублей для детско-юношеских спортивных школ. Будет оказана финансовая помощь Владимирской областной ДЮСШ и детско-юношескому клубу физической подготовки в городе Юрьев-Польском.

Мы встретились с директором ОДЮСШ Валерием Ивановичем Ананьевым.

– Когда была открыта школа?

– Первый набор желающих заниматься спортом детишек школа провела осенью 1971 года. Тогда в ней было только отделение легкой атлетики.

До 1971 года в области работало 13 ДЮСШ. Потом было открыто еще 14 учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.

Теперь в области 10 детско-юношеских клубов физической подготовки, 13 ДЮСШ и 5 специализированных ДЮСШ олимпийского резерва. В них занимаются более 20 тысяч школьников области, из которых почти 40 мастеров спорта и 5 мастеров спорта международного класса, которые входят в составы сборных команд России.

Ежегодно проводится более 40 соревнований по 15 видам спорта. Традиционно среди школьников области проходят круглогодичные спартакиады, на всех этапах которых принимают участие в соревнованиях более 80 тысяч школьников.

– В свое время особняк на Б.Нижегородской улице в областном центре, где ныне базируется ОДЮСШ, был известен как "кузница" гимнастов экстра-класса. В том числе и лучшего гимнаста прошлого века Н.Андрианова. Кого ныне готовят в его стенах?

– С тех пор как "птенцы" заслуженного тренера СССР по спортивной гимнастике Н.Толкачева взлетели на мировые высоты, в нем культивировались многие виды спорта. Но надо признаться, что их представители были далеки от достижений своих предшественников. Но сейчас есть надежда на то, что "выпорхнут" от нас в большую известность воспитанники тренеров по греко-римской борьбе С.Самсонова, С.Астахина, А.Трынкина, поклонники спортивного ориентирования. На то они уже сделали весомую заявку на чемпионатах всех уровней, вплоть до мирового…

– Для обеспечения решения последних надежд ОДЮСШ нужна соответствующая материальная база. Есть она во Владимире?

– Как мне известно, то здание, которое мы занимаем, было построено еще в позапрошлом веке. Последний капремонт в нем проводился около 20 лет назад. Конечно, время дает о себе знать – все прохудилось, все течет, все гниет. Нужно котельную с отопления углем переводить на природный газ. Короче говоря, школе нужна добротная реконструкция.

– И добрый жест Президента вам будет кстати?

– Но он, к сожалению, всех наших проблем не решает. Если дадут нам эти обещанные 300 тысяч рублей, на них мы сможем, может быть, решить вопрос с отоплением здания, ремонтом и косметикой фасада. А еще как минимум 300 тысяч рублей на спортивный инвентарь и оборудование где брать?..

– И все же как вы отреагировали на знак путинского внимания?

– Мы поставили задачу на сегодня довести число школьников, регулярно занимающихся спортом, до 10 процентов от их общего числа в области. А минимум – сделать нашу ДЮСШ по греко-римской борьбе специализированной школой олимпийского резерва.

– Это и все?

– В прошлые годы воспитанники детско-юношеских спортивных школ системы народного образования области составляли основу сборных команд Владимирщины по видам спорта. Надеемся, что так оно и будет впредь. Будут последователи побед на мировых аренах у А.Романовой, Н.Андрианова, Ю.Королева, А.Волгина и многих других.

Беседовал Валерий ЧИЖОВ.

Фото Петра Соколова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике