“Русь” себя прокормит

Будущее нашего спорта подрастает в обычных клубах. Председателю одного из них - спортивно-оздоровительного клуба "Русь" Вячеславу Лукьянову мы и задали несколько вопросов.

спорт

"Русь" себя прокормит

Будущее нашего спорта подрастает в обычных клубах

Председателю одного из них – спортивно-оздоровительного клуба "Русь" Вячеславу Лукьянову мы и задали несколько вопросов.

– Для чего два года назад создали клуб?

– Чтобы создать условия для физкультурно-оздоровительной работы с подростками по месту жительства. Конкретно – в юго-западном районе Владимира. Теперь выходим на следующий этап – работа на спортивный результат.

Сейчас у клуба есть два зала общей площадью более двухсот квадратных метров для занятий боксом и аэробикой. Они оснащены всем необходимым, есть восстановительный центр.

Раньше там был стрелковый тир, который нам передан под договор с дирекцией средней школы № 31. Бесплатно здесь занимаются двести ребят.

– Кроме проведения учебно-тренировочного процесса, он еще чем-либо подкрепляется?

– В июне клуб и школа организовали спортивно-оздоровительный лагерь с дополнительным питанием для двадцати подростков. На днях наши воспитанники выезжают в Адлер на сбор по подготовке к международному юношескому турниру по боксу.

– Почему именно этот вид спорта стал профилирующим?

– Я ему посвятил не один десяток лет своей жизни: сначала на ринге, потом как тренер.

– Подготовка физически крепких людей – это уже большое дело.

– "Русь" – это не только спорт. Мы провели телефикацию школы № 31 и смонтировали систему коллективного приема телевидения по 10 программам.

Клуб финансирует и поездки на соревнования многократного чемпиона мира по радиоспорту С.Зеленова. Он – член "Руси".

По уставу клуб может заняться предпринимательством, но все заработанное мы должны расходовать на укрепление своей материальной базы, на спортивно-массовую работу и благотворительные цели.

Мы эти средства получаем за счет пользования платной автостоянкой, на которой производится и купля-продажа техники. При этом, отмечу, не пользуемся никакими льготами при налогообложении. Нонсенс…

Беседу вел Валерий ЧИЖОВ.

Фото из архива клуба.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике