Эй, в “фольксвагене”, штаны направо

У этих гонщиков путь от Москвы до Суздаля занял 10 часов, потому что составил... 520 километров!

ралли

Эй, в "фольксвагене", штаны направо

У этих гонщиков путь от Москвы до Суздаля занял 10 часов, потому что составил… 520 километров!

В минувшую субботу в Суздале финишировало третье ежегодное "Штурманское ралли" для "фольксвагенов". 65 экипажей из Москвы, Тольятти (Самары) и Санкт-Петербурга в 9.00 выехали из столицы и с 19.00 начали прибывать в древний город.

Уже в сумерках неподалеку от суздальского туркомплекса я "отловил" один веселый экипаж (в том смысле, что весьма навеселе) и такого же веселого устроителя ралли. Друг другу мы не представлялись и беседа была неформальной.

– Откуда будете, ребята?

– Наш экипаж из Питера, мы работаем в журнале "Пятое колесо". А что так удивился? Среди экипажей много чисто журналистских. Остальные – общественность.

– А почему именно "фольксы"?

– Нам всем нравится именно эта марка.

– Вы в курсе, что от Первопрестольной до Суздаля есть трасса покороче?

– Само собой, но ралли-то штурманское! Это не гонка на скорость, тут важно точно ориентироваться. Экипажам дают карты с различными маршрутами, пролегающими по деревням и весям. Прикинь: штурман кричит водителю "штаны направо!" Знаешь, что это означает?

– Нет.

– Буквально следующее: впереди развилка и свернуть нужно именно направо. А вообще здорово прокатились, хоть и устали очень.

– Мужики, а почему один "фолькс" с чешскими номерами?

– Так уж получилось, – разводит руками устроитель и дает понять, что они и так уделили до неприличия трезвому незнакомцу слишком много времени.

М.ГЕНИН.

г.Суздаль.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике