Теперь и в Камешкове есть свой чемпион Европы!

Трое представителей нашей области - владимирец Николай Суслов, Игорь Медведев из Мстеры и камешковец Алексей Осокин успешно выступали на юниорском чемпионате Европы по пауэрлифтингу. На помосте в венгерском...

Пауэрлифтинг

Теперь и в Камешкове есть свой чемпион Европы!

Трое представителей нашей области – владимирец Николай Суслов, Игорь Медведев из Мстеры и камешковец Алексей Осокин успешно выступали на юниорском чемпионате Европы по пауэрлифтингу. На помосте в венгерском городе Балатон-Лель при 40-градусной жаре они завоевали две золотые и одну серебряную медали.

В последний раз выступая в юниорской категории, студент ВлГУ Н.Суслов на прощание громко "хлопнул дверью", в очередной раз покорив самые тяжелые веса на чемпионате: приседание со штангой – 325 кг, жим лежа – 230 кг, становая тяга – 335 кг. В результате у него сложилась самая внушительная сумма для весовой категории 100 кг – 890 килограммов.

Золотая награда досталась и камешковцу. А. Осокин (вес до 75 кг) в сумме трех упражнений набрал 725 кг. При этом он установил новый рекорд континента в жиме лежа – 200 кг. Прежний, кстати, принадлежал нашему земляку Р.Шабанову.

Супер-тяжеловес из Мстеры (вес до 119 кг) набрал вторую сумму на этих соревнованиях – 922,5 килограмма, что обеспечило ему серебро.

В командном зачете россияне заняли уже привычное для себя первое место.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике