Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион зоны “Запад”

Поражения владимирского "Торпедо" становятся уже дурной традицией. Два выездных поединка 22 и 25 июня продлили катастрофическую серию проигрышей до десяти матчей подряд.

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион зоны "Запад"

Поражения владимирского "Торпедо" становятся уже дурной традицией. Два выездных поединка 22 и 25 июня продлили катастрофическую серию проигрышей до десяти матчей подряд.

А счастье было так возможно

Для начала владимирцев экзаменовал "Светогорец". Образно говоря, "Торпедо" сразу же провалилось при ответе на первый вопрос. Ошибка в центре поля Евгения Колобова позволила выйти на ударную позицию форварду хозяев – он ворвался в штрафную площадь и вогнал мяч под перекладину.

Поведя в счете, светогорцы прибрали инициативу в свои руки. Они подолгу владели мячом, правда, без особой остроты для наших ворот. Но даже в этих условиях торпедовцы действовали с ошибками. И на 19-й минуте наши едва не срезали мяч в свои ворота.

В составе "Светогорца" нацеленными передачами с правого фланга выделялся Фарид Каримов. На 27-й минуте лишь отчаянный прыжок Сергея Чернякова в ноги Каримова спас "Торпедо" от неминуемого гола.

Владимирцы пытались атаковать. Но вот до реальных угроз дело не дошло, если не считать пару дальних ударов Дауда Абакарова и Андрея Трофимова.

Второй тайм начался крайне динамично. Не успели зрители занять свои места, как Роман Чернов обязан был наказать за ошибку вратаря питерцев Андрея Прокофьева, но головой пробил мимо. Аналогично завершился эпизод, когда Владислав Хахалев не использовал точную передачу Андрея Трофимова.

Расплата наступила мгновенно. Все тот же Фарид Каримов, уложив пару наших защитников, пробил точно. Вскоре Алан Боллоев поймал хозяев на искусственном офсайде, выскочил один на один с вратарем "Светогорца" и, казалось бы, вернул матчу интригу – 2:1.

Желая развить успех, "Торпедо" не уследило за Романом Недобежковым, и тот головой поставил точку в игре – 3:1. Он был в явном положении "вне игры", но судейская бригада ничего "не видела".

Без надежды на отыгрыш "Торпедо" боролось до конца. Не попал в створ ворот с убойного расстояния Владислав Хахалев. Пик невезения пришелся на 90 минуту. Сначала вратарь ногами отбил удар Олега Рябинина, а добивавший Алан Боллоев угодил в перекладину.

Второй тайм, вселивший было оптимизм перед матчем с "Зенитом-2", закончился поражением. Реальность безжалостно развеяла иллюзии.

Похоронили надежду

"Торпедо" прибыло в Санкт-Петербург за два часа до игры. Матч на стадионе "Смена" прошел очень нервно. Жизненная необходимость победы сковывала действия футболистов. Первыми в себя пришли питерцы.

Могли отличиться и наши земляки. Валерий Малышев уже был готов замкнуть навес в штрафной хозяев, когда его толкнули руками. По-своему отреагировал на эпизод судья Александр Гвардис: он наказал Валерия желтой карточкой якобы за симуляцию.

После перерыва торпедовцы сделали акцент на атаке. Роман Чернов едва не замкнул фланговый прострел Алана Боллоева. Тот же Боллоев мог бы поразить цель со штрафного. И, наконец, на 61-й минуте – Роман Чернов провел свой первый мяч в официальных матчах за "Торпедо".

Что было дальше? Инициатива перешла к "Зениту-2". Самый старший из питерцев 23-летний Андрей Мещеряков разорвал оборону владимирцев. Два его гола, причем последний за пять минут до конца встречи, похоронили наши мимолетные надежды хотя бы на ничью. "Торпедо" проиграло – 1:2.

1 июля команде предстоит выезд в Кострому, возможно, в сильно измененном составе. Грядет период дозаявок. Ближайшее время покажет, не опоздали ли отцы города и области с таким "хирургическим" вмешательством, ведь сегодняшнее "Торпедо" больше походит на "живой труп". С легкостью развалив прошлогодний состав, наши руководители в очередной раз надеются на чудо. Вот уж воистину, что имеем не храним…

Владимир НИКОЛЬСКИЙ.

Светогорск – Санкт-Петербург.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике