С 31 мая по 30 июня в Японии и Корее проходит чемпионат мира по футболу

Кого как встретили?

англичан

С почетом, как героев нации. Премьер Тони Блэр намерен воздать должное сборной Англии и устраивает прием в честь Бекхэма, Оуэна и их товарищей. Прием на Даунинг-стрит состоится сразу же после плановых отпусков игроков сборной Англии.

испанцев

В аэропорту Мадрида испанскую команду тысячи болельщиков встречали криками: "Мы – чемпионы!" и "Нас убили судьи!". Приветствие тренеру сборной Антонио Камачо и игрокам прислал король Испании Хуан Карлос.

французов

Аэропорт Орли Зидан и компания покидали через маленькую боковую дверь, чтобы не попасть на глаза своим болельщикам. Многие из фанов сборной Франции проделали длинный путь, чтобы увидеть своих любимцев и, несмотря ни на что, поблагодарить их за игру. Но тренер французов Роже Лемерр и команда опасались, что толпа просто-напросто закидает футболистов яйцами и помидорами.

Французская пресса негодует – журналисты ожидали интервью, а игроки и тренеры бежали от них. Напомним, Франция – единственная команда, которая в ходе групповых игр не смогла забить ни одного гола в ворота соперников.

итальянцев

Для Италии ее "скуадра адзурра" по-прежнему свята. Критике подвергаются кто угодно: судьи, чиновники ФИФА, погода, страны – организаторы чемпионата, но ни тренер Траппатони и игроки. Хотя обычно итальянская спортивная пресса очень сурова к своим футболистам. Все на Аппенинах уверены: ФИФА "сплавила" признанного фаворита – Италию (как затем и Испанию) в угоду симпатичной, но еще довольно слабой команде Южной Кореи.

По материалам информационных агентств.

Сенегальцы скандалят на Тайване

На Тайване сборная Сенегала отдыхала после того, как потерпела поражение от турков и вылетела с чемпионата мира по футболу. Руководство Тайваня рассчитывало, что африканцы проведут несколько выставочных матчей, чтобы поднять популярность игры на острове. Однако сенегальцы решили не утруждать себя ненужными матчами и ограничились жонглированием мячом перед многотысячной публикой на главном стадионе города Тайбэя.

Пресса обвинила сенегальцев в нарушении контракта и неуважении к публике. У африканцев своя версия. Они утверждают, что деньги за эти матчи до них не дошли, а были присвоены местными бизнесменами.

Теперь на Тайване целое расследование, которое лично контролирует президент страны. Политики обвиняют во всем мелких чиновников. Руководство Тайваня пообещало, что в качестве компенсации президент приедет в Сенегал и привезет мячи и футбольную форму для тамошних детских спортшкол.

Soccerway.

Мостовой предал "Коку" ради "Пепси"

Компания "Кока кола" потребовала компенсации от Российского футбольного союза за нарушение рекламного контракта полузащитником сборной России Александром Мостовым. У Мостового подписан эксклюзивный контракт с "Кока колой", но, несмотря на это, он снялся в рекламных роликах главного ее конкурента – компании "Пепси". РФС тотчас потребовал от каналов ОРТ и РТР срочно снять из эфира трансляции "незаконных" рекламных клипов.

Утро.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике