XVII чемпионат мира по футболу в Японии и Южной Корее

Корейский болельщик умер от счастья

Поклонник национальной сборной Южной Кореи умер от сердечного приступа в тот момент, когда его команда сравняла счет в матче 1/8 финала ЧМ-2002 с итальянцами.

Драматическая игра закончилась сенсационной победой хозяев чемпионата – 2:1. Но 28-летний житель города Пусан, смотревший трансляцию вместе с семьей по телевизору, схватился за грудь и потерял сознание в тот момент, когда на 88-й минуте матча нападающий корейцев Соль Ги Хен сравнял счет. Болельщика доставили в госпиталь, но спасти его не удалось.

Утро. ru.

"Перуджа" мстит Ан Чон Хвану?

Нападающий сборной Южной Кореи Ан Чон Хван забил "золотой гол" итальянцам на 117-й минуте и поверг всю Италию в траур. За это он может расстаться с итальянским клубом "Перуджа", с которым у 26-летнего корейского нападающего есть контракт.

– Хван, – комментирует сообщение тренер "Перуджи" Серджио Косми, – отличный игрок. В матче с Италией он сделал то, что должен был сделать. Но и мы должны что-то сделать для итальянского футбола. И я предпочту выпускать на поле итальянского игрока Фабио Гатти, чем Хвана.

Слова тренера подтвердил и исполнительный директор клуба Алессандро Гуччи:

– У нас в составе уже пять нападающих, и мы должны решить, нужен нам Хван или нет. Решение будет принято до 30 июня.

ИТАР-ТАСС.

Японцев должен тренировать японец?

Новым главным тренером сборной Японии, скорее всего, станет японец. 19 июня национальная сборная Страны восходящего солнца проиграла матч 1/8 финала туркам (0:1). Поэтому в тот же день команда была распущена, и контракт с французским наставником Филиппом Труссье закончился. Как заявляют японские футбольные функционеры, на следующий подготовительный цикл надо назначать тренера-японца. Лучшие шансы имеет уже бывший до Труссье тренером национальной сборной Такэси Окада.

Утро.ru.

Была ли драка?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике