Чемпионат мира по футболу – 2002

Янычары побили самураев

Сборная Турции, обыграв хозяев чемпионата мира, японцев, со счетом 1:0, вышла в четвертьфинал мирового первенства.

Единственный мяч в этой встрече, проходившей в городе Мийяги, на 12-й минуте первого тайма забил защитник сборной Турции Умит Давала, головой замкнув подачу партнера с угловой отметки. В четвертьфинальном матче, который состоится 22 июня, сборная Турции встретится с командой Сенегала, которая в одной восьмой финала обыграла Швецию.

Один из боссов турецкой футбольной федерации Хусну Хайяли пообещал в случае выхода сборной Турции в финал мирового первенства заплатить игрокам любые деньги, сообщает onefootball. Об этом чиновник заявил сразу после победы команды с берегов Босфора над японцами в 1/8 финала. "Если Турция выйдет в финал, то игроки смогут вписать по своему желанию любую сумму премиальных в чек за такое достижение", – в восторге заявил Хайяли.

Сегодня уже известны все четвертьфинальные пары:

21 июня: Германия – США, Ульсан (Ю.Корея)

21 июня: Англия – Бразилия, Сидзуока (Япония)

22 июня: Сенегал – Турция, Осака (Япония)

22 июня: Испания – Ю.Корея, Кванджу (Ю.Корея)

Сборная Турции
помирила недругов

280 турецких строителей получили вечную индульгенцию от жителей Гороховца. Напомним, что в российской глубинке турки строят крупнейший в Европе завод по производству бутылок. Иногда местные жители косовато посматривали на иностранцев, а те, в свою очередь, выказывали презрение по отношению к русским. Былые распри забыты после того, как сборная Турции по футболу со счетом 1:0 обыграла хозяев чемпионата. Корреспондент "Призыва" случайно стал свидетелем будущего признания в любви к прежним недругам. В электричке он услышал следующий монолог гороховчанина:

– Если турки оседлают японцев, все забуду!!!

После таких слов можно только воскликнуть: "О спорт (читай – футбол), ты мир".

Дмитрий БАЙКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике