Паниковать не стоит!

Заявили руководители спортивного клуба "Торпедо" на вчерашней пресс-конференции, проведенной перед очередной игрой с московским "Спортакадемклубом".

Паниковать не стоит!

Заявили руководители спортивного клуба "Торпедо" на вчерашней пресс-конференции, проведенной перед очередной игрой с московским "Спортакадемклубом".

С 18 мая главным тренером "Торпедо" назначен Евгений Скоморохов. Такой поворот, мягко говоря, смутил болельщиков клуба: ведь еще недавно руководство облспорткомитета говорило о больших перспективах Валерия Иванова. На тот момент команда занимала 13-ю строчку в турнирной таблице…

Развеять слухи и домыслы и решили организаторы встречи -начальник команды А.Романов, главный тренер Е.Скоморохов, гендиректор госучреждения "Торпедо-Владимир" В.Спицын.

Действительно, констатировали руководители "Торпедо", в начале сезона команда выступала стабильно, хотя все предыдущие годы стартовые матчи проваливала. Тем не менее перед игрой с тульским "Арсеналом" главный тренер был заменен по инициативе учредителей – городской и областной администраций. Они надеялись, что с новым тренером команда заиграет по-новому, зрелищно и результативно. Валерия Иванова перевели на должность старшего тренера.

По мнению Евгения Скоморохова, нынешнее качество игры футболистов соответствует их возможностям. Команда наполовину обновилась за счет молодых ребят, не имевших соответствующего опыта.

Команда прежде играла от обороны, Скоморохов настраивает подопечных на атаку. Кроме того игра очередных соперников тщательно "изучается". Представитель "Торпедо" присутствует на их игре, фиксирует, кто на что из команды противников способен, и на тренировке Скоморохов, подобно режиссеру театра, разыгрывает с игроками возможные варианты.

Какой бюджет – такой и футбол

В нынешнем сезоне перед "Торпедо" ставилась задача войти в "десятку". Без "новых" сил не обойтись. Однако сверхскромный бюджет "Торпедо" приобрести ключевых футболистов не позволяет.

Если сравнить бюджет "Торпедо" с ведущими командами зоны "Запад" – тульским "Арсеналом", калининградской "Балтикой", то разница составляет десятки раз! По регламенту ФПЛ, бюджет клуба должен быть не менее 1 миллиона долларов, а у нас – не более 10 миллионов, но рублей! Все остальное – от спонсоров. Спасибо Московскому индустриальному банку, помогающему "Торпедо". Бизнесмены и предприятия пока помогать не спешат. Есть надежда, что окажет помощь руководство города и области, которое пытается найти средства.

В "Торпедо" заверили, что вложенные деньги окупятся сторицей. Речь идет не о гигантских вложениях, а о тех, которые позволят удержаться во втором круге. Во всяком случае в сегодняшней игре торпедовцы настроены на выигрыш.

Александр КЛЫГИН.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике