А вчера состоялись
три матча:

Швеция – Нигерия – 2:1

Сборная Нигерии стала первым неудачником чемпионата мира. После двух поражений шансов выйти в 1/8 финала у африканцев не осталось. Игроку донецкого "Шахтера" Джулиусу Агахове останется утешаться тем, что он все-таки забил гол на чемпионате.

Испания – Парагвай – 3:1

Два гола Фернандо Мариентеса и один гол Йерро сделали испанцев первой командой, которая будет играть в 1/8 финала.

АРГЕНТИНА – АНГЛИЯ – 0:1

Оуэн заработал пенальти, Бэкхем забил, а Симен не пропустил в свои ворота. В результате англичанам достаточно сыграть вничью с Нигерией, а аргентинцам нужно побеждать шведов.

В Англии спекулируют

Два мексиканца замешаны в глобальной афере, в результате которой десятки тысяч билетов на матчи чемпионата мира по футболу не попали в руки страждущих болельщиков.

Как сообщила крупнейшая мексиканская телекомпания "Телевиса", братья Хайме и Энрике Байром возглавляют зарегистрированную в Лондоне небольшую фирму "Байром", которая неведомым путем получила концессию ФИФА на коммерческую реализацию половины из трех миллионов всех входных билетов на ЧМ. В результате организаторы первенства терпят убытки в размере 600-800 тысяч долларов после каждого матча.

Во Вьетнаме убивают

Житель вьетнамской провинции Донг Тап стал жертвой разборки из-за ставок на матчи чемпионата мира по футболу. Он поплатился за свою скаредность: сделал ставку на одну из игр, проиграл и отказался уплатить долг размером 100 000 донгов (около семи долларов). В завязавшемся споре нарушитель правил пари был убит. Убийца добровольно сдался местным властям.

В Японии проклинают

В 2-3 раза сократилось число клиентов в одном из крупнейших в Японии злачных кварталов Сусукино в городе Саппоро. Как передает РИА "Новости", японская печать приводит жалобы владельцев интимных салонов, которые в своих бедах винят японских полицейских, телевидение и журналистов. Они, считают владельцы, задолго до чемпионата напугали всех заморскими футбольными хулиганами.

Хозяин одного заведения сетует на то, что все матчи начинаются в основном вечером. "В то время, когда обычно клиенты направлялись к нам, теперь они усаживаются перед экранами телевизоров". В итоге, "вместо обычных 60-70 человек в сутки в наш салон, начиная с 31 мая – дня открытия чемпионата, приходят менее 20 человек".

За Россию болеют даже полуяпонки

Сопредседатель партии "Союз правых сил", вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада отправляется в субботу в Японию, чтобы болеть за сборную России против японской команды. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь СПС Елена Дикун. Она отметила, что двухдневную поездку Ирины Хакамады в Японию оплачивает партия, ни одной копейки бюджетных средств на нее истрачено не будет.

Хакамада обещала "изо всех сил" поддерживать нашу команду в матче с японцами, поскольку "будучи полуяпонкой, остается российским патриотом".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике