Покатай меня, большая черепаха!

Во Владимире начал работу контактный зоопарк. Называется он так потому, что всех его питомцев можно потрогать руками, ласково погладить. Конечно, зверушек для этого отобрали самых миролюбивых и безопасных.

Во Владимире начал работу контактный зоопарк. Называется он так потому, что всех его питомцев можно потрогать руками, ласково погладить. Конечно, зверушек для этого отобрали самых миролюбивых и безопасных.

Все мы с самого раннего детства любили ходить в зоопарк и смотреть на животных.
Но когда наши руки тянулись, чтобы погладить очередную обезьянку или горделивого гуся, мама не позволяла это делать, показывая на большую табличку "Уважаемые посетители, кормить и трогать животных строго запрещено!".
И всем нам оставалось просто смотреть и самим есть пирожок, которым так хотелось поделиться с каким-нибудь милым зверьком:
  Но на днях мечта всех малышей и некоторых взрослых сбылась. Теперь во Владимире есть место, где животных можно гладить, кормить с рук и фотографироваться с ними.
В передвижной выставке-коллекции, которая открылась в ледовом дворце "Полярис", собраны уникальные экземпляры – и по размерам, по внешности, и по характеру. Попугаи необыкновенно яркой окраски, фазаны, павлины, всевозможные рептилии, миниатюрные обезьянки и огромная африканская черепаха весом под пятьдесят килограммов, на которой можно покататься.
Весть о контактном зоопарке быстро облетела город. Еще бы! Не каждый день выпадает возможность безграничного общения людей с экзотическими питомцами.
Экскурсия построена таким образом, что посетители узнают что-то интересное о представленных животных, а потом контактируют с ними – гладят и кормят.
– Отличное место! Не только приятно, но и полезно сюда приходить, так как это нужно для психического развития ребенка, – поделилась впечатлениями мама 2-летнего Никиты Морозова.
За животными и птицами присматривают профессионалы. Всех хорошо кормят, дают много фруктов и балуют индивидуальными деликатесами. Крупным птицам постоянно приносят ветки – просто для развлечения.
Посетители, особенно дети, получают массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Двери контактного зоопарка ежедневно открыты для ваших взглядов, прикосновений и сердец. Выставка будет работать в "Полярисе" до конца сентября.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике