Как создать красоту из мусора

Для кого-то пустые пластиковые бутылки - проблема, а для муромлянина Дмитрия Зимина - материал для изготовления малых форм в своем дворе.

Для кого-то пустые пластиковые бутылки – проблема, а для муромлянина Дмитрия Зимина – материал для изготовления малых форм в своем дворе.

Придомовые территории дома № 109 по улице Московской в Муроме для местных жителей стали если не музеем, то местом, куда ходят с большим интересом. Молодой человек поселился в этом доме не так давно. Может быть, поэтому свое умение "вылепить" из обычной бутылки из-под газировки что-то особенное не успел проявить в ежегодном конкурсе "Округ образцового содержания". Скорее всего, жители дома № 109 на будущий год поучаствуют в окружном конкурсе. А пока все, что сделано и установлено в их дворе, – просто для себя.
Началось все с пальм. Эти южные красавицы появились во дворе в середине лета. Ствол из коричневых пластиковых бутылок, мохнатые ветви – из зеленых. Чудо-деревья, выросшие в зеленом уголке двора, не остались незамеченными. Вскоре уже все пенсионерки, которые раньше коротали время на лавочках, стали добровольными помощницами Дмитрия. Лидия Кожина, Валентина Рычагова, Анна Михайлова теперь погулять выходят со своими ножницами и постоянно что-то режут. Гигантские ландыши, зависшая над растением пчела, экзотические цветы, частокол и симпатичный домик для птиц – все это сделано из ненужной пластиковой тары.
Замечено, что красота имеет свойство распространяться. В соседнем доме № 107 жителям стало завидно на такую красоту, и они решили разбить в своем дворе необычный цветник. За дело взялась староста – Татьяна Пугина. Оказывается, "дружить домами" можно, даже если в доме больше шестидесяти квартир.

Валентина ИГНАТЬЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике