16+

Взрослый подход к детскому отдыху

Компания "Ореол-Тур" не первый год выигрывает тендеры на организацию отдыха детей
Когда дети становятся туристами, то родители испытывают панику. Напрасные волнения – скажут вам те, кто выбрал компанию "Ореол-Тур".

С первых дней работы ее сотрудники организуют поездки для ребят дошкольного и школьного возраста. И, несмотря на то, что дети бывают с весьма ершистыми характерами, их впечатления от общения с туроператором и от самих поездок самые приятные.
На днях во Владимир из Санкт-Петербурга вернулись ребята, открывшие для себя северную столицу. Эрмитаж, Петродворец, Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови и даже поездка по ночному Петербургу – такой насыщенной была программа пребывания в городе. Вообще весь Санкт-Петербург юные владимирцы воспринимали как историю государства Российского. Здесь они знакомились с городом на Неве не по школьным программам, а по историческим памятникам, которые увидели воочию.
Впечатлений от поездки хватит на несколько месяцев, а кому-то и на всю жизнь. Ведь объединила в одну группу их не только тяга к путешествиям. В их маленькие биографии судьба щедрой рукой добавила взрослые проблемы – эти дети растут без внимания любящих родителей. И сотрудники туристической фирмы при подготовке поездки учитывают это обстоятельство.
– Для нас каждый турист – первый клиент, но эти дети под особым вниманием, – говорит Борис Беспрозванный, директор туристической фирмы "Ореол-Тур". – Им должно быть не только комфортно в поездке. Они должны почувствовать себя желанными и любимыми клиентами.
При разработке тура специалисты компании учитывают и просчитывают все детали, которые делают отдых действительно незабываемым.
Один из основных приоритетов при подготовке путешествия – это безопасность детей. Каждую группу сопровождают врачи и педагоги. Питание, досуг, развлекательные программы, передвижения, экскурсии – на каждом этапе учитываются факторы, влияющие на степень безопасности. Высокий уровень страхования поездок выбирается целенаправленно и постоянно.
Не первый год "Ореол-Тур" выигрывает тендеры по организации отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и безупречно отрабатывает госзаказ, получая благодарности и от самих ребят, и от обладминистрации. Среди наград компании есть и почетная грамота департамента по физической культуре, спорту и туризму, благодарности от городских и районных управлений образования. Заведующая отделом опеки и попечительства управления образования Собинского района Вера Анатольевна Пушкарева, ее коллега из Гусь-Хрустального района Наталья Валентиновна Наумова плотно работают со специалистами компании, помогая организовать грамотно и с душой поездки для наиболее незащищенной категории ребят – дети-сироты.
Вера Михайловна Маштакова, заведующая отделом опеки и попечительства управления образования города Владимира, отмечает четкость организации летнего отдыха. Неслучайно, отзывы ребят восторженные, а пожелание, пожалуй, только одно – поехать еще раз.
По мнению директора компании "Ореол-Тур", большая роль в этом – компетентность и профессионализм менеджеров.
– Путешествия для детей, которые продумывают и разрабатывают наши специалисты, учитывают еще и возрастные особенности ребят. Поэтому мы грамотно можем подсказать, какой отдых будет для ребенка полезным и увлекательным, – говорит Борис Михайлович.
Сейчас компания развивает два направления детского отдыха – познавательные туры и оздоровительный отдых. Нынешним летом группы детей, в том числе и организованные по линии органов опеки администраций Собинского и Гусь-Хрустального районов, города Владимира, успели побывать и в пленительном Санкт-Петербурге и почувствовать прелесть пляжного отдыха и оздоровления в сочинском лагере "Дружба". С не менее яркими впечатлениями вернулись и ребята, которым "Ореол-Тур" организовал отдых и лечение в санатории "Решма" (Ивановская область). Здесь есть специальное детское отделение, в котором под одной крышей объединили комфортное проживание, лечение, оздоровление и полезные удовольствия: бассейн, игровые залы, интерактивные программы. А кроме того, этот санаторий расположен в Ивановской области, работает круглогодично. Причем отдыхать здесь можно без ущерба для учебы – в санатории ведут занятия педагоги. Немаловажно и другое: цены на путевки для детей здесь доступные.
Кстати, приемлемые цены – один их козырей "Ореол-Тура", который зарабатывался годами работы на рынке туроператоров. Сегодня договора со здравницами компания заключает напрямую, без посредников – а значит, без лишних "накруток". Кроме того, как надежный партнер компания имеет преференции, которые использует в работе с клиентами, будь то бюджетные организации или физические лица.
Стоит ли грустить о лете, видя загорелых людей? – тем, кто задумывается над этим вопросом, Борис Михайлович и его специалисты предлагают различные варианты ответов, зная, что и в нашем регионе можно отдохнуть полезно и интересно. Например, открыть для себя мини-Диснейленд в Гороховце. Однажды узнав о существовании Пужаловой горы, дети будут просить о повторении этого приключения снова и снова. В городе удачно соединились старина и современность: интересны памятники русской архитектуры, успешно развивается отечественный горнолыжный туризм. На Пужаловой горе для детей открыт развлекательный центр "Страна пингвинов", работает аттракцион "Дикая Ватрушка". Менеджеры "Ореол-Тура" готовы продумать каждый час отдыха, избавив родителей от хлопот о питании и развлечении деток.
– Если не любишь детей, то лучше этим делом не заниматься. К этой категории туристов нужен особый подход – их не обмануть, они чутко отвечают на радушие и возможность почувствовать уважительное отношение со стороны взрослых. Если они видят это, то будут искренне благодарны. Мы в этом убедились и убеждаемся каждый раз, встречая ребят из поездок! – замечает Борис Беспрозванный.
:Когда материал готовился к печати, из поездки вернулась еще одна группа ребят, у которых закончился летний отдых с компанией "Орел-Тур". И первые осенние дни эти дети встречают с яркими, как южное солнце, и радостными, как дни на морском побережье, впечатлениями. Их хороший отдых – это в очередной раз показатель качественной работы специалистов компании!

Светлана САЛАТАЕВА

Просмотры: