Люблю кино

Что сейчас можно посмотреть в кинотеатрах? Комедии и экшн. Нехватка кинозалов особенно остро ощущается летом, когда школьники и студенты отдыхают, взрослые в отпусках, и хотелось бы провести вечер...

Что сейчас можно посмотреть в кинотеатрах? Комедии и экшн. Нехватка кинозалов особенно остро ощущается летом, когда школьники и студенты отдыхают, взрослые в отпусках, и хотелось бы провести вечер в семейном кругу за просмотром хорошего фильма. Заметно, что "КиноМакс-Буревестник" и "РусьКино" стараются поместить в репертуар разные фильмы, чтобы не пересекаться и дать шанс владимирскому зрителю увидеть премьеры на большом экране. На помощь им пришел частично отреставрированный кинотеатр "Художественный", запустив в свой репертуар еще несколько новых лент.

Пристроят в хорошие руки семью

Название: "Отдамся в хорошие руки"
Страна: Россия
Режиссер: Наталья Новик
Жанр: комедия
В главных ролях: Денис Никифоров, Екатерина Кудринская, Рената Литвинова, Марат Башаров
Хронометраж: 100 минут
Цитата: "Я хочу выбраться из всего этого, поэтому мне надо выйти замуж за француза"
Комедия абсурда. Ситуации утрированы и американизированы. Приключения трех детей на южном побережье – идея хорошая, но на деле получился набор картинок и эпизодов, лишенных юмора и смысла. Мама в погоне за очередной любовью бросила детей. О, ужас. Правда, ребенком можно назвать только младшего Леопольда, который приспособлен к жизни лучше взрослых: отлично готовит, планирует бюджет и мыслит трезво. В отличие от своих великовозрастных родственников – 17-летней сестры Маши и 18-19-летнего брата Альберта. Первая занята поиском богатого и прекрасного спонсора, второй – без разбора соблазняет девиц из окрестных домов. Фигурка 17-летней барышни чересчур часто крупным планом мельтешит на экране. Кто же спорит – данные сногсшибательные, но не до умопомрачения же. А здесь, что ни мужчина, что ни парень, сразу валится с ног, теряет разум и готов на все. Под стать и братец-Аполлон, от чьих обнаженных ягодиц чуть было не потеряла рассудок дама бальзаковского возраста. Приторно и пошло.
В общей суматохе недоразумений выигрышно смотрятся лишь два рыжих (Денис Никифоров – спаситель семейки и младший Леопольд), за счет которых фильм из последних сил держится на плаву. Видимо, Денис Никифоров, сыгравший в "Бое с тенью" и работающий в театре-студии Табакова, согласился на эту роль исключительно из дружеских чувств к авторам. Сплошное разочарование.
Экспертная оценка: громадный минус отечественной киноиндустрии

Глупый розыгрыш за гранью приличий

Название: "Бруно"
Жанр: комедия
Страна: США
Режиссер: Ларри Чарльз
В ролях: Саша Барон Коэн, Ричард Бей, Рон Пол,
Домициано Арканджели, Эмерсон Брукс, Тришель Каннателла,
Хронометраж: 115 минут
Цитата: "Их бин сто процент гетеро!"
Чернокожий младенец, обмененный на iPod, хасиды, которые гоняются за героем с самыми решительными намерениями, и живая мебель из мексиканцев на интервью с Полой Абдул – смешно?
Да как сказать… Герой опуса Ларри Чарльза – венский фэшн-обозреватель Бруно (в исполнении Саши Барона Коэна) в течение фильма побывает и в армии, и на охоте, и в свингер-клубе и… везде будет жутко издеваться над теми, кто встретился ему по дороге.
По сути, этот фильм – один большой розыгрыш (некоторые люди, попавшиеся на творческом пути Бруно, даже не подозревают, что перед ними не журналист-гомосексуалист, выпускник Кембриджа). Но… не смешно, ибо шутки в фильме все больше ректального характера и за такой гранью приличий, что станет тошно даже фанатам отечественных юмористов и тем, для кого русский мат – родной разговорный язык.
Экспертная оценка: исключительно для любителей непристойных розыгрышей

Призрак Дугласа призывает любить

Название: "Призраки бывших подружек"
Страна: США
Жанр: комедия, мелодрама
Актеры: Мэтью
МакКонахи, Дженнифер Гарнер, Майкл Дуглас, Эмма Стоун
Режиссер: Марк С.Уотерс
Хронометраж: 95 минут
Цитата: "Так много женщин. Я люблю их всех"
30 июля фильм "Призраки бывших подружек" стартует во владимирских кинотеатрах. Не пропустите эту картину. Она заслуживает вашего внимания по нескольким причинам: отличный актерский состав, добрая комедия, романтический финал и большая доля юмора.
Этот фильм как нельзя кстати придется для романтического вечера. Любопытно, что первоначально роль фотографа-ловеласа должен был сыграть Бен Аффлек, но он отказался из-за участия в другом проекте. И правильно сделал. Мэттью МакКонахи первоклассно справился с этой ролью, так как, по его личному признанию, практически сыграл себя в молодости.
Это сейчас актер – прекрасный отец и муж, а раньше в списке его подружек побывали десятки известных голливудских актрис. В общем, играет МакКонахи правдоподобно. Хотя, конечно, сюжет картины предсказуем с самого начала. Интим интимом, а без любви и семьи никуда. Вот уж удивили. И фильм бы мог сойти на банальности, если бы не яркая игра "привидения" Майкла Дугласа. Хотя он уже не тот покоритель сердец, а скорее, мудрый старец, страдающий нравоучительными беседами.
Ход с призраками подружек главного героя спасает комедию, уводя ее от избитого и будничного сюжета.
Экспертная оценка: романтика, переходящая в банальности и нравоучения

Бойцовский клуб для любителей "Брата-2>

Название: "Бой без правил"
Жанр: боевик
Страна: США
Режиссер: Дито Монтиель
В ролях: Чаннинг Татум, Терренс Ховард, Зулэй Хенао
Хронометраж: 105 минут
Цитата: "Да не боюсь я этого города. Здесь слабые все"
Изумительный в своей посредственности фильм. Начнем с атмосферы, а вернее – ее полного отсутствия. Что должно присутствовать в кино про поединки на кулаках? Правильно: запах пота и крови, динамика постановочного боя, когда ты не замечаешь ее хореографии, но отчетливо видишь ключевые удары, которые соперники наносят друг другу. Так вот, вместо этого в фильме "Бой без правил" слишком мало этих самых боев, а те, что есть, – просто бесформенная потасовка, и не более. Неудивительно, что попытка сопереживать герою венчается успехом только один раз, но и то здесь больше ностальгии по классике нашего кино. "Да не боюсь я этого города. Здесь слабые все", – говорит боец, и мы умиляемся, вспоминая Данилу из обоих "братьев". Добавьте к этому разбросанные по всей картине клише, которые даже перечислять утомительно (от "Рокки" до "Бойцовского клуба" и еще сотню фильмов о боях по правилам и без), и вы поймете, что тратить свое время на сию поделку – дело неблагодарное.
Экспертная оценка: штамповка

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике