За пьянство на дороге – два с половиной года

В Госдуме рассмотрят предложение ГАИ внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается, что водитель, который "грешит" тем, что часто садится за руль в пьяном виде, имеет все...

В Госдуме рассмотрят предложение ГАИ внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается, что водитель, который "грешит" тем, что часто садится за руль в пьяном виде, имеет все шансы угодить в тюрьму. Не под административный арест в спецприемник максимум на 15 суток, какая мера действует сейчас, а в настоящую тюрьму и на все два с половиной года. Закоренелым водителям-алкоголикам такие меры, как 15 суток административного ареста, не страшны. При том, что судьи не часто назначают по максимуму – 15 суток, ведь все понимают, что дома таких горе-водителей ждет семья. Есть такие эпизоды, когда за пьяную езду водители попадают на тюремные койки регулярно – по 5-10 раз за год. Со слов инспекторов ГАИ, такие водители объясняют свои поступки просто – права-то уже отняли, терять нечего. Вот если бы им грозило настоящее тюремное наказание. Хотя это, наверное, чересчур. Но народным избранникам виднее.

Новые права готовы
Вчера в "Российской газете" опубликован приказ МВД о введении в действие нового водительского удостоверения.
Этот унифицированный вариант, соответствующий международным требованиям, появится через два года. Новый документ во многом похож на второй образец действующих вариантов водительских удостоверений. Это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметра сине-розового цвета. Основные информационные поля останутся прежними, добавится лишь персональный штрих-код, который будет содержать всю информацию о водителе, и дата открытия каждой категории. Благо, что обладателям ламинированных и пластиковых прав, которые будут действительны и в 2011 году, не придется их менять. А значит, еще одной массовой волны замены водительских удостоверений, которая наблюдается в этом году, не будет.

В льготном списке кредита 50 авто
Минпромторг огласил список автомобилей, которые можно взять в кредит
на льготных условиях.
Это стало возможным за счет расширения рамок государственной поддержки автолюбителей. Вместо максимальной стоимости автомобиля в 350 тысяч рублей введена новая планка – 600 тысяч рублей. В итоге список пополнился на 21 автомобиль, куда вошел также и коммерческий транспорт. В перечне теперь есть две модели Chevrolet, три – Fiat, по-прежнему, Kia Spectra и Renault Logan, 17 моделей "Лады", две Skoda, три UAZ, по 6 моделей ГАЗ и УАЗ, новая модель Volga Siber, ИЖ-3717, наконец, попали два Hyundai – Sonata и Accent и 4 модели ТагАЗ. Выбор пал именно на эти марки по двум причинам: российская сборка и уровень локализации компонентов – не менее 50%.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике