Эмоциональное выгорание

Когда выдавливаешь зубную пасту из тюбика, знаешь, что рано или поздно она закончится и придется покупать новую. Парадоксально, но наши эмоции расходуются так же, как эта паста из...

Когда выдавливаешь зубную пасту из тюбика, знаешь, что рано или поздно она закончится и придется покупать новую. Парадоксально, но наши эмоции расходуются так же, как эта паста из тюбика. Только неизвестно, где взять новые:

Об эмоциональном выгорании, или синдроме эмоционального выгорания, многие специалисты, чья деятельность связана с общением, знают не понаслышке. В первую очередь это врачи, педагоги, работники милиции, судов и прокуратуры. Далее следуют руководители, менеджеры, продавцы, работники железной дороги и аэрофлота, воспитатели, артисты. И перечень этот еще не полный.
Все эти люди целенаправленно воздействуют на других через общение. Им надо всматриваться, вслушиваться, сопереживать, сострадать, сочувствовать, предвосхищать слова, настроения и поступки другого. При этом они пропускают через себя большое количество информации, усиленно запоминают, рассматривают различные пути преодоления проблем, принимают решения.
И организм в какой-то момент дает сбой, выключает эмоции как реакцию на все, что приходит извне. Это своеобразная психологическая защита, позволяющая человеку дозировать и экономно расходовать свои энергетические ресурсы. При этом могут возникнуть разрушительные последствия, когда "выгорание" отрицательно сказывается на профессиональной деятельности, на отношениях с коллегами и заказчиками, клиентами и пациентами, учениками и руководителями, друзьями и членами семьи.

Сгораем поодиночке и всем отделом
"Над заданием работали пару месяцев. Чувствовал огромный прилив сил, мог горы воротить, даже во сне продолжал обдумывать, как лучше выполнить проект. В выходные с нетерпением ожидал понедельника: А сейчас ничего не хочется, и все раздражают:" – это слова 30-летнего менеджера.
"Всем отделом бились над продажами, даже в выходные работали, аж дух захватывало. Теперь не так. С трудом встаю утром, ничего не хочется, ничто не радует, все происходит как не со мной", – жалуется 42-летняя продавец-консультант.
Такие симптомы ощущают многие успешные профессионалы. Но, помимо профессиональных, сегодня много социальных предпосылок для возникновения этого синдрома.
Врач городского кардиологического центра не знает, как ей быть: пенсионеры-сердечники отказываются от выписанных жизненно необходимых им лекарств, так как у них нет денег для их покупки. У врача возникает ощущение утраты эффективности собственной деятельности, теряется вера в свои профессиональные возможности.
Учителя, полностью поглощенные учениками и уроками, работая с повышенной часовой нагрузкой, часто забывают о собственных нуждах и исчерпывают свои физические и эмоциональные ресурсы. Даже после выходных чувство усталости не покидает их. В результате наступает предельное истощение.
Многие из нас сталкивались с работниками различных социальных ведомств, которые смотрели на нас как на неодушевленный предмет, не вызывающий у них никакого интереса. Зачастую это не равнодушие, на которое мы сетуем, – так человек пытается справиться с эмоциональными стрессами на работе, отстраниться от клиента или пациента.

Есть ли симптомы у вас?
Наш организм по-разному сигнализирует об этих симптомах. "Каждое утро так сильно болит голова, что нет сил идти на работу, – говорит начальник отдела кадров предприятия. – А вот в выходные я чувствую себя хорошо".
Существуют тесты, помогающие разобраться в собственном эмоциональном состоянии и узнать, в какой степени у вас сформировалась психологическая защита в форме эмоционального выгорания. Но и без них по некоторым признакам можно догадаться, что с вами происходит. Если вы быстро устаете, мучаетесь бессонницей, плохо себя чувствуете, то некоторые физические симптомы у вас уже присутствуют. Безразличие, ощущение безнадежности и тревоги, чувство вины, потеря идеалов и профессиональных перспектив могут сигнализировать о наличии эмоциональных симптомов. Если вы работаете более 45 часов в неделю, стали безразличны к еде, у вас малая физическая нагрузка, вы оправдываете себя в употреблении табака, алкоголя и лекарств, то можно уверенно сказать, что поведенческий симптом у вас есть. Пропал интерес к альтернативным подходам в решении рабочих проблем, нет куража и вкуса к жизни, а взамен появились цинизм, безразличие и тяготение к формальному выполнению работы? Тогда налицо интеллектуальный симптом. Общение с друзьями резко ограничено, дела жены и детей отошли на дальний план, куда-то исчез интерес к любимому виду отдыха и хобби – это проявление социального симптома.
И все-таки ключевым компонентом является стресс на рабочем месте: несоответствие между личностью и предъявляемыми ей требованиями. Отягощают ситуацию недостаток поддержки со стороны коллег или начальства, малое вознаграждение за работу (как материальное, так и моральное), необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реальным.

Всем ли стоит опасаться?
Эмоциональное выгорание – это не опасность, которой надо всем бояться, а всего лишь сигнал нашего внутреннего "я" о накапливающихся проблемах. Наш организм сигналит, что наступило время соотнести свои запросы со своими возможностями.
Хорошо, когда молодой человек стремится сделать карьеру, только излишняя активность при нехватке профессионального опыта иногда приводит к перенапряжению и "выгоранию". Низкий уровень профессиональной защищенности требует повышения. Этому способствуют различные курсы и семинары по повышению квалификации.
Специалист предпенсионного возраста живет в напряженном ожидании увольнения и страхе перед пенсией, и страх жизни без работы постепенно охватывает его.
Да, зачастую молодые неопытные специалисты и работающие пенсионеры больше подвержены "выгоранию". Хорошо в таких ситуациях помогает обучение чему-то новому: изучение иностранного языка или посещение тренингов и семинаров. Любое ученичество позволяет почувствовать, что мир многообразен и не исчерпывается одной лишь работой.

Чем наполнить эмоциональную пустоту
Пустота, как известно, бездонна, следовательно, чтобы ее наполнить, придется потрудиться. Обычно психологи рекомендуют разобраться с первопричинами: снять напряжение здоровыми методами, повысить профессиональную мотивацию, создать баланс между затраченными усилиями и получаемым вознаграждением, научиться реагировать на отношения в родном коллективе проще и спокойней.
Начните же с выполнения несложных правил.
Равномерно распределяйте свои рабочие нагрузки и чаще отдыхайте в течение дня; проще относитесь к конфликтам на работе и не пытайтесь всегда и во всем быть лучше других. Проверьте на себе истину "в здоровом теле – здоровый дух" и поддерживайте хорошую физическую форму, ограничьте себя в курении и употреблении алкоголя.
Больше общайтесь с приятными вам людьми "всухую". Если обсуждать проблемы и анализировать бурлящие эмоции на трезвую голову, вероятность возникновения "выгорания" снижается. Заведите себе обычную подушку для: битья, поколотите ее, говоря при этом все нелицеприятные слова, и отшвырните подальше. И еще: загляните в цветочный магазин, чтобы посмотреть и понюхать красивые цветы.
Присмотритесь внимательней к улице, по которой ходите каждый день. Вот вся в свежем снегу рябина с гроздьями алых ягод, которые норовят склевать воробьи и синицы. Вот солнце осветило ярко-зеленый забор соседа. А как задорно играют мальчишки в хоккей, как громко кричат и заливисто смеются! Из соседнего кафе доносится приятный запах шашлыка. Девушка и юноша целуются прямо на ветру: Эх, вот оно счастье. И легче становится на душе, убыстряется шаг, блестят глаза. И снова так хочется работать, работать, работать.
Остановитесь, не торопитесь. Прочтите еще раз эту статью с самого начала и распределите свои силы и эмоции так, чтобы их хватило для успешной работы, веселого отдыха и счастливой любви.

Ольга Гунина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике