Уши, лапы и хвосты не должны замерзнуть!

Дружина охраны природы "Точка роста" организовала во владимирском государственном университете благотворительную акцию "Сотвори чудо" - в поддержку приюта бездомных животных.

Дружина охраны природы "Точка роста" организовала во владимирском государственном университете благотворительную акцию "Сотвори чудо" – в поддержку приюта бездомных животных.

Члены дружины, которая базируется в ДДюТ, учатся в этом же университете на химико-экологическом факультете. Любителям животных пришлось пожертвовать несколькими часами занятий, но дело того стоило.
Акция – это совсем не мероприятие для "галочки", задача стояла весьма благородная: сбор средств в помощь приюту бездомных животных, расположенному в поселке Заклязьменском. Приют остро нуждается в кормах, подстилках, мисках, стройматериалах, утеплителе: Особенно это актуально сейчас, в преддверии настоящих зимних холодов.
Дружинники из "Точки роста" рассчитывали, в основном, на студентов, но участие в ней приняли жители города, давно оставившие студенческую скамью.
Нелли Мещанкина, узнавшая о благотворительной акции из газеты, приходила дважды, принесла макароны, гречневую крупу, несколько банок тушенки, фарш.
– Дважды самый активный участник акции! – говорит Татьяна Козлова, организатор благотворительной акции.
"Животные, как и люди, достойны сострадания", – считает Нелли Петровна, человек невероятно сердобольный, она не может остаться равнодушной к беде братьев меньших.
А что же студенты, на которых делалась главная ставка? Безучастных не было. Несли корм, ветошь и газеты на подстилку, посуду для животных – даже сковородку и кастрюлю не пожалели для обитателей звериного приюта. Отдавали витамины, одноразовые шприцы, кто-то притащил даже палас или просто сдал деньги.
"Молодцы! То, что вы делаете, – настоящее добро, реальная помощь тем, кто в ней нуждается, а не бесполезная акция, каких сейчас много", – это слова искренней благодарности за оказанную молодежью помощь.
Всего в акции приняли участие около 90 человек, а материальная помощь составила 900 рублей.
– Мы надеемся, что наша помощь своевременна, – подытоживает Татьяна Козлова. – В прошлый раз собранного в ходе похожей акции хватило животным на четыре месяца.

Татьяна МОЛЧАНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике