Выздоравливай, Георгий!

Известие о том, что семье Лушниковых срочно нужна помощь ("Призыв, № 179 от 25.11.08.), моментально облетело Владимир. Чтобы шестилетний Георгий поборол болезнь, необходимы дорогостоящие лекарства, на которые у...

Известие о том, что семье Лушниковых срочно нужна помощь ("Призыв, № 179 от 25.11.08.), моментально облетело Владимир. Чтобы шестилетний Георгий поборол болезнь, необходимы дорогостоящие лекарства, на которые у семьи уже не хватает средств.

В последние годы много говорят, что в России вместе со стремительными изменениями в социальном укладе меняется и мировоззренческий портрет общества, что год от года русские люди становятся более черствыми и равнодушными, что из наших сердец уходят человечность, милосердие, сопереживание, заменяясь равнодушным любопытством и сухим расчетом до тех пор, пока трагедия не касается нас лично.
Возможно, это и так, но отчасти. По крайней мере, в минувшее воскресенье равнодушных людей во Дворце детского и юношеского творчества во Владимире не было. Каждый, кто пришел, стал участником большой благотворительной акции "Будьте здоровы", во время которой шел сбор средств на лечение маленького Жоры (так его называют в семье) Лушникова. В этот день, купив один билет, каждый зритель имел возможность увидеть сразу два концерта: выступление юных вокалистов эстрадной студии "Шанс" (руководитель Светлана Шишкова) и знаменитых артистов владимирской эстрады.
Идея этого доброго дела возникла у Елены Максимовой, педагога студии "Шанс", и была сразу поддержана директором ДДюТ Татьяной Григорьевой. Не остались в стороне не только педагоги Дворца, но и воспитанники, а также их родители, бабушки, дедушки. Все несли деньги для незнакомого мальчика Жорика, который борется с таким тяжелым заболеванием. Почти два часа шло выступление юных музыкантов, потом столько же выступали взрослые артисты, и все это время контейнер (прозрачный пластиковый ящик) наполнялся купюрами разного достоинства – от десятки до тысячи.
Перед началом каждого концерта зрителям показывали ролик с участием Георгия Лушникова. Он рассказывал, какие друзья у него здесь, во Владимире, и там, в Москве. Как он принимал "лучи", как хочет скорее встретиться с Дедом Морозом и получить от него долгожданные подарки. Многие мамы, видя эти кадры, вытирали слезы и крепче прижимали к себе своих чад. Ведь их детишки пока еще не понимают, почему взрослые слово "рак" считают таким страшным. И что бандана на голове у мальчика не для форса, а чтобы скрыть выпавшие волосы.
По словам Елены Максимовой, собрать артистов не составило большого труда – все, кто выступал в этот вечер на сцене ДДюТ, безоговорочно дали согласие на участие в акции. Это эстрадные певцы Алексей Молдалиев, Сергей Горшков, Сергей Данилов, Марина Пашина, Лилия Павлова, мастера шансона Галина Шагара, Игорь Рахчеев, Артур Фирсов, танцевальный дуэт Мария Гендова – Андрей Сидоров, "Миксеры", а также дэнс-коллективы "Мегаполис", "Вива" и комик-шоу-группа "Кураж". Зрители тепло благодарили любимых артистов бурными аплодисментами, и для всех, кто находился на сцене и в зале, было настоящим счастьем услышать, что за время акции "Будьте здоровы" было собрано более ста тысяч рублей, а всего (вместе с поступлением на расчетный счет) владимирцы собрали 150 тысяч! Заветный синий конверт вручили двум бабушкам шестилетнего Жорика – Ольге и Надежде. Обе не могли сдержать эмоции, благодаря всех, кто откликнулся на призыв о помощи мальчику.
В минувшие выходные Жорик Лушников был дома во Владимире, а в понедельник вновь вместе с мамой отправился в Москву. Там, в знаменитом онкологическом научном центре им. Блохина, ему предстоит пройти восьмой по счету курс химиотерапии. Он обязательно выздоровеет, потому что все, кто оказал помощь семье Лушниковых, в это верят!

Варвара ДОЛГОПОЛОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике