Мавр сделал свое дело, мавр может уходить?

Но вот долгожданный малыш родился. Счастливый отец честно оттанцевал под окнами роддома и "обмыл ножки" младенца со всеми друзьями и знакомыми. Теперь наступает самое сложное - стать действительно...

Но вот долгожданный малыш родился. Счастливый отец честно оттанцевал под окнами роддома и "обмыл ножки" младенца со всеми друзьями и знакомыми. Теперь наступает самое сложное – стать действительно настоящим отцом. Готов ли новоиспеченный папа купать малыша?
А укачивать, пеленать? Женщина ждет, что муж разделит с ней все трудности, появившиеся с рождением ребенка. Но иногда ожидания так ими и остаются. Что делать в такой ситуации?
Помогите вашему мужу стать еще и папой. Вместе купайте малыша, пеленайте. Когда придет время прикорма – пусть папа возьмет на себя обязанность кормить ребенка с ложечки. Заведите ритуал: папа гуляет с карапузом вечером, а когда тот подрастет – читает сказку на ночь. Обязательно просите вашего мужа помочь вам успокоить младенца. И ни в коем случае не берите ребенка у папы, если малыш не успокаивается. В конце концов папа научится управляться с новорожденным, и между ними обязательно установится эмоциональный контакт.

Научимся слышать друг друга
Заранее обговорите, какой помощи вы ждете от мужа и на какие уступки он готов идти. Если сделать это в спокойной обстановке, то вполне можно договориться о том, какие обязанности будут у каждого из вас.
Договариваясь с мужем, старайтесь как можно конкретнее называть те дела, в которых вам нужна помощь. Мужчины обладают конкретным мышлением и от фразы "Сделай же хоть что-нибудь!" просто теряются.
Скажите как можно четче, чего вы хотите. Неплохо будет объяснить супругу, какую пользу принесет его помощь, например: "Если ты погуляешь с ребенком, я смогу погладить твои рубашки". И еще один нюанс: поручая мужу какое-либо дело, не обсуждайте, как именно он будет его исполнять.
Чаще хвалите любимого супруга!

Папины игры
Мужчины, в отличие от женщин, умеют успокоить малыша неординарными способами. Наблюдения из жизни: когда мама хочет увлечь малыша игрой, она прибегает к помощи игрушек, папа же обязательно изобретет новую игру, просто надев на маленькую ручку свои старые наручные часы, дав карапузу зеркальце или сломанную телефонную трубку.
Когда кроха заплачет – мама прижмет его к себе, в то время как отец начнет подбрасывать малыша, строить ему рожицы или играть в прятки. И уж, конечно, только папа может додуматься укачивать не желающего засыпать кроху под мерно льющуюся из крана воду: Короче, одно из главных достоинств папы – изобретательность. С ним всегда интересно.
К концу первого года жизни ребенка находят применение еще две папины функции. Первая – обеспечение безопасности. Только отец способен безжалостно убрать из квартиры все лишнее, расчищая малышу свободное пространство для передвижения, он же поставит специальные заглушки на электрические розетки, спрячет провода, прибьет к стенам реечки, помогающие крохе вставать на ноги. Вторая – обучение ребенка жизненным правилам. Именно папе предстоит объяснить малышу, как поступать в той или иной ситуации. Для начала это будет несколько четких запретов типа "нельзя трогать горячий утюг (чайник)". Позже к ним прибавятся другие "нельзя" и "надо", а также подробные объяснения на тему "что такое хорошо". Так что у вашего любимого не останется ни минуты свободного времени.
Дайте супругу возможность почувствовать свою необходимость. Берегите и любите себя, друг друга и ваших детей – будущих и настоящих.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике