Конфликт в неторжественной обстановке

В редакцию "Призыва" пришло письмо, текст которого мы приводим ниже "Прошу вас обратить внимание и опубликовать статью по вопросу работы нашего городского загса.

В редакцию "Призыва" пришло письмо, текст которого мы приводим ниже
"Прошу вас обратить внимание и опубликовать статью по вопросу работы нашего городского загса.
Дело в том, что 11.09.08 я присутствовала на бракосочетании моего брата во Владимирском Дворце бракосочетаний. Ребята они молодые, свадьбу устраивали на свои кровно заработанные деньги. Богатых родителей и родственников у них нет. Чтобы в загсе все расписали торжественно, надо заплатить 800 рублей. Лишних денег у молодой семьи нет, они отказались от этой услуги. В момент бракосочетания я зашла с ними в комнату, где молодые должны поставить свои подписи в книге регистрации, чтобы запечатлеть этот торжественный момент, который происходит, будем надеяться, один раз в жизни.
Работники загса велели мне выйти из комнаты. Я пыталась им объяснить, что я только в уголке постою и сфотографирую, как жених и невеста расписываются и становятся мужем и женой. Мне стали грозить милицией, сказали, что, если я не выйду, регистрацию проводить не будут. Я вышла из комнаты.
После этого работник загса, которая проводила регистрацию, швырнула жениху и невесте ручку, бумаги. Все это можно было бы стерпеть, учитывая нашу русскую терпеливость. Но работник загса, которая пропускала в комнату пары на регистрацию, не успокоилась. Она выбежала за молодыми и при выходе из загса вслед сказала: не будет вам жизни семейной. Это-то в Год семьи! Представляете настроение молодых? Беременная невеста – в слезы, она очень долго не могла успокоиться и прийти в себя, жених – весь на взводе.
Так что, у нас работники загсов идут навстречу и улыбаются только тем, кто платит деньги? И сфотографироваться, оказывается, можно было. Если заплатить фотографу загса.
Я так думаю, загс у нас муниципальный, и работники там работают за бюджетную заработную плату. Почему мы, честные налогоплательщики, приходя в государственные органы в один из самых значимых и светлых дней в нашей жизни, должны уходить из Дворца бракосочетаний в слезах и с камнем на душе?
Ольга Пехтелева.

Мы обратились за комментарием к заведующей отделом загса г. Владимира Галине Карташовой.
– Что касается запрета на фотографирование. Насколько я понимаю, молодые выбрали не торжественную роспись. Она у нас происходит в кабинете, где оформляются все документы: выписываются свидетельства на регистрацию браков, штампуются паспорта и прочее. Это все происходит параллельно с церемонией росписи пар. Когда в кабинет заходят посторонние люди, да еще и с фото-, видеоаппаратурой, и пытаются заснять момент регистрации, получается, что в их поле зрения попадают чужие документы, что не допустимо с правовой точки зрения. Мы заранее предупреждаем всех: при неторжественной росписи фото- и видео-съемка непосредственно при самой регистрации запрещена. Однако свадебные фотографии можно сделать у нас в холле, он очень красиво оформлен.
Теперь относительно фотографа загса. Это не наш личный фотограф, а фотограф агентства, который арендует помещение на территории загса. И ему, так же, как и всем остальным, запрещено фотографировать во время неторжественной росписи.
Относительно некорректного поведения работников загса. Понимаю, конечно, что всякий кулик свое болото хвалит, но, тем не менее, я не верю, что мои сотрудники могли так некрасиво себя вести. И еще странно, что автор письма не обратилась с жалобой непосредственно ко мне, как к руководителю, лично или по телефону. Если человека так "зацепило", то он обычно сразу свои претензии высказывает, а не спустя месяц и через газету. Я заинтересована в том, чтобы разрешить ситуацию, и хотелось бы встретиться с автором письма, а также с ее родственниками лично. Пусть они придут и скажут, кто конкретно из моих сотрудников их оскорбил. Я разберусь, тем более что у нас везде во Дворце бракосочетаний ведется видеонаблюдение и восстановить ход событий не составит труда.

С заведующей отделом загса беседовала Кира СМИРНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике