“Экзотический” жених

Я работаю в "Службе знакомств". Нередки в нашей работе любопытные истории. Вот одна из них.

Я работаю в "Службе знакомств". Нередки в нашей работе любопытные истории. Вот одна из них.
Одинокие дамы, предпочитающие не заводить сомнительных знакомств, часто делают приписку в своих объявлениях – "пьющих, судимых прошу не звонить". А почему, спрашивается? Ведь и среди бывших з/к встречаются приличные люди.
Один из наших потенциальных "женихов" – 73-летний Владимир Васильевич К. В прошлом известный карманник-рецидивист: 34 года провел за решеткой. Как ни спросишь, за что сидел, отвечает с гордостью: "За карман!" Сейчас он третий год на свободе, поселился в доме-интернате для престарелых. Но живет там редко: он – птица вольная, рыщет по всей области в поисках лучшей доли и "второй половинки". И вот на днях:
По нашему объявлению он нашел одну сверстницу в дальней деревеньке. Взял билет и поехал на первое свидание. На конечной остановке сошел, дом быстро разыскал, во дворе "Злая собака", позвонил.
– А когда дверь она открыла, меня сразу в пот бросило!.. Ну, познакомились, а она и спрашивает – не заболел ли? Я "ванькой прикинулся": дескать, давление, бывает, подскакивает. Не могу ж я ей сразу признаться: – поведал свою историю старичок.
Неисповедимы пути любовные. Встретил на склоне лет старичок вдову-следователя, которая ему в свое время 5-летний срок накрутила. Всюду жизнь, как говорят философы: не бежать же ему сразу от ворот! Тем более что и женщина та "хорошо сохранилась", симпатичная, почти такая же, какой была раньше в милицейском мундире. Пригласила она его в дом почаевничать.
И стали они жить-поживать, да тоскливые осенние вечера вместе коротать. Владимир – мужик рукастый: в огороде все дела переделал, баньку подправил, дров напилил. А вот с интимом возникла бо-о-ольшая проблема. Хозяйка к нему по-всякому пыталась подкатить – никакого толку: сразу дело себе придумывает или "болезнь". Что такое? – ломает голову вдова. Так месяц прожили совершенно платонически. Вдова тут призадумалась и стала присматриваться к сожителю повнимательнее. И не подвела ее тоже профессиональная память: где-то она его видела! В общем, вызвала на откровенный разговор, и престарелый жених раскололся: ты ж меня "прессовала", ты ж меня молодого под тюрягу подвела:
Покаяния, конечно, со стороны пенсионерки не последовало – работа была работой. Но и не прогнала она своего бывшего "подопечного". Работящий же мужик! В хозяйстве пригодится. И порядочный вроде. Дала ему однажды телогрейку умершего мужа, он забытые там 500 рублей из кармана вынул и вернул хозяйке. Золотые украшения на полке валялись – ни разу не притронулся. В общем, прикипела сердцем к нему хозяйка и решила, что "стерпится-слюбится".
Ан нет. "Испытательный срок" жениха составил ровно месяц. Вскоре он опять пришел в наш клуб "В гостях у свахи" и потребовал весь список сверстниц-невест. "Как сыр в масле катался, а не лежит душа до интима! Век свободы не видать:" – резюмировал он свою очередную любовную связь. Уж не надо ему "золотой клетки", ищет связи с сермяжной колхозницей.

Ольга Петрова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике