Пошел против всех и остался в выигрыше

Хорошо, сидя на диване, ругать участвующих в телеиграх сограждан: "Где только берут таких несообразительных, а еще доктор наук:". Проверить собственный интеллект решил журналист компании "ТВЦ-Владимир" Максим Грибков. Он...

Хорошо, сидя на диване, ругать участвующих в телеиграх сограждан: "Где только берут таких несообразительных, а еще доктор наук:". Проверить собственный интеллект решил журналист компании "ТВЦ-Владимир" Максим Грибков. Он принял участие в шоу для умников "Один против всех".

Когда на региональном канале ТВЦ-Владимир проходил кастинг программы "Один против всех", в студию телекомпании приходили потенциальные участники, заполняли анкету, отвечали на вопросы. Максим также проникся интересом и решил: а почему бы и нет?
По его словам, вопросы оказались не сложными. В придачу надо было сделать видеозапись – в Москве отсматривают, как человек держится перед камерой (ну, у Макса-то в этом большой опыт!).
Вскоре владимирскому тележурналисту позвонили из Москвы и сказали, что он единственный из всего региона, кто прошел отборочный тур. Максим по телефону ответил еще на несколько вопросов – уже заметно сложнее. В итоге он был приглашен в столицу на съемки программы.
Самое интересное, что саму игру в эфире Максим ни разу не смотрел, но за неделю до поездки в столицу решил, что все-таки неплохо узнать, с чем же ему предстоит столкнуться.
– Когда стал смотреть игру, стало страшновато, решил, что, наверное, не выиграю. Там одна участница отвечала на вопрос "Где больше углеводов: в авокадо, банане или картофеле?" – для меня это вообще непостижимо. Я подумал: ни чего себе вопросики! Но, с другой стороны, раз уж прошел отборочный тур, отступать как-то не серьезно.
Естественно, Максим поехал с настроем победить. И естественно, выиграть хотелось миллион.
Съемки длились весь день. Телеигра выходит в эфир только по воскресеньям, и за один день проходят съемки программ чуть ли не на полгода вперед. Из одиннадцати игроков-"одиночек" наш земляк был шестым по счету.
По рассказам Максима, на съемках произошел курьезный случай. В игре принимала участие девушка из группы "Диамант", и первый вопрос (как правило, самый легкий), на который ей пришлось отвечать, был следующим: "Демографический взрыв – это прирост населения, прирост территории или прирост экономики?" Девушка ответила, что это прирост территории, подтвердив тем самым то, что о блондинках неслучайно ходит много забавных рассказов.
Зато наш коллега оседлал своего конька, когда ему выпал вопрос на тему Великой Отечественной войны.
– Когда я отвечал на этот вопрос, мне захотелось как-то похвалиться знаниями. Вопрос звучал так: "Стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны: пистолет Макарова, автомат Калашникова или пулемет Дегтярева?". Понятно, что ответ – пулемет Дегтярева, но тут я затянул лекцию коротенько минут на 20. На что ведущий мне сказал, что, мол, главный умник здесь он, но послушать было интересно. В общем, блеснул интеллектом.
Вопросы, на которые приходилось отвечать Максиму, были, в основном, не сложными, кроме последнего. Отказаться отвечать на него означало проиграть. И здесь, как говорится, вдруг на помощь пришел друг.
Вопрос, смутивший Максима Грибкова, звучал следующим образом: "Кто из этих троих в молодости пел на круизном лайнере: Сильвио Берлускони, Николя Саркази или Гордон Браун?"
– Я сначала взял одну подсказку, затем другую, причем и в том, и в другом случае речь шла о Саркази. Я уж было думал согласиться, потому что точно знал – это не Браун. Но насчет двух других я сомневался: один француз, который вроде бы поет, а другой итальянец, известный своими гламурными причудами.
К друзьям поворачиваться было нельзя, подсказки тоже все уже исчерпаны. И только я хотел было назвать Саркази, как услышал, что мой друг произнес: "Думай!". А я знаю, что у него с логикой все в порядке и в политике он разбирается хорошо. И я уверено нажал ответ "Берлускони".
На сумме 150 тысяч Максим решил остановиться, потому что испытывать удачу тоже надо в меру. К тому же, по его наблюдению, подняться до более высокой цифры редко кому удавалось.
– Некоторые быстро проигрывали, а некоторых губила собственная жадность. Было жаль одного участника, который добрался до двухсот тысяч, но, решив выиграть еще больше, потерпел поражение.
Из одиннадцати игроков деньги смогли заработать только двое – Максим Грибков и еще один участник из Кемерова. Представители других регионов свои силы не рассчитали.
– В первый момент непонятно, что испытываешь, – делится своей радостью Максим. – То есть ты уходишь с победой, у тебя эйфория. А потом приходит мысль – надо же, теперь в семейном бюджете появился дополнительный доход! Ну а потом сотни человек жмут тебе руку, поздравляют: "Ну, даешь, ты так круто держался!". Были те, кто говорил, что, мол, зря дальше не продолжил. Но уж лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Заработанные своим интеллектом деньги Максим получит после появления передачи в эфире. По предварительным данным, ее выход запланирован на 23 ноября.
На что потратить выигрыш – наш коллега еще не решил. Впереди маячит ремонт квартиры и есть желание поменять автомобиль. Ну а если полученной суммы не хватит, всегда есть возможность принять участие в другом шоу, где можно заработать деньги собственным умом.
– Я теперь решил зарабатывать деньги на интеллектуальных играх. Раз уж "Кто хочет стать миллионером" сняли с эфира, будем искать другие. Первый блин оказался не комом, есть желание продолжать в том же направлении:

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото Р.Новикова

Правила игры

Игра "Один против всех" уже успела зарекомендовать себя во всем мире как интересное и захватывающее шоу (в настоящее время она с огромным успехом идет в 27 странах мира).
"Один" – это главный игрок, стремящийся выиграть призовую сумму в жесткой интеллектуальной битве со "всеми" – своими соперниками по игре, которых ровно сотня. При этом у главного игрока нет права даже на одну ошибку. Неверный ответ означает для него немедленную потерю всех заработанных денег и выбывание из игры.
Правила просты. Каждый вопрос, задаваемый ведущим, имеет свой денежный эквивалент, все возрастающий от вопроса к вопросу. И, отвечая правильно, игрок зарабатывает деньги на неправильных ответах "сотни". Например, при стоимости вопроса в 100 рублей и при десяти неправильных ответах от "сотни" игрок зарабатывает 1000 рублей, а при вопросе стоимостью в 500 рублей и тридцати неправильных ответах от "сотни" – уже 15 000 и т.д. Давшие неправильный ответ игроки "сотни" также выбывают из игры. Таким образом безоговорочной победой для главного игрока является полный разгром "сотни", что означает: им заработан максимальный приз – один миллион рублей.
После третьего раунда "один" имеет право прекратить игру и уйти с заработанными деньгами. В случае проигрыша главного героя все выигранные деньги делят между собой уцелевшие игроки "сотни". Если же главный участник дал неверный ответ и выбыл из игры, его место занимает новый "главный" – и игра продолжается.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике