Зверье мое. Здесь к кошкам относятся серьезно

Владимирский клуб любителей кошек "Мономах" был организован почти 20 лет назад. Создателей клуба объединила любовь к кошкам и желание убедить людей, что кошки - это удивительные и загадочные...

Владимирский клуб любителей кошек "Мономах" был организован почти 20 лет назад. Создателей клуба объединила любовь к кошкам и желание убедить людей, что кошки – это удивительные и загадочные животные, заслуживающие внимания и любви.

Кошка – она всегда остается кошкой, грациозным, независимым, красивым и совершенным созданием, которое исключительно из любезности и врожденного благородства позволило людям жить рядом с собой.
Для любого <кошатника> его кошка – целый мир, полный загадок, открытий, огорчений и радостей. С этого общения начинается воспитание человека, который через любовь к животным приходит к любви к людям.
Изначально организаторам клуба любителей кошек <Мономах> хотелось привлечь внимание жителей нашего города к фелинологии и выявить владельцев породистых животных. А начинался клуб с четырех породистых кошек.
В задачи клуба входит не только популяризация и развитие фелинологии в городе, но и оценка, отбор пар для дальнейшей селекционной работы, обмен опытом, организация и проведение выставок.
А выставок за все годы существования клуб <Мономах> провел немало, и практически все они были международного уровня.
Сегодня в активе клуба большое количество племенных животных. Кроме широко известных у нас персидских и британских кошек здесь занимаются разведением очень редких пород, таких как: сомалийские, курильские бобтейлы, корниш рексы и американские керлы.  
Чтобы стать членом клуба <Мономах>, недостаточно иметь кошку, даже с самой лучшей родословной.  К племенной работе допускаются только животные, получившие на выставках экстерьерную оценку не ниже <отлично>. 
Руководство клуба регулярно предоставляет своим членам такую возможность, устраивая по две выставки в год. Ближайшая выставка кошек клуба <Мономах> состоится в конце октября в ДК <Точмаш>.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике