“Зверье мое”. Зверята нашего двора

Во дворе дома №37 по проспекту Ленина прошла выставка домашних животных. Местные жители привели или принесли на спортивную площадку самую разную живность: собак, кошек и даже крысу с...

Во дворе дома №37 по проспекту Ленина прошла выставка домашних животных. Местные жители привели или принесли на спортивную площадку самую разную живность: собак, кошек и даже крысу с кроликом. Таким образом, во дворе стихийно образовался весьма внушительный зверинец.

Этот праздник живой природы пришелся по душе и детям, и взрослым. От желающих погладить пушистых зверьков не было отбоя.
Особое любопытство вызвала крыса-альбинос по кличке Соня, которую на выставку принесла десятилетняя Таня Ермакова. А от собаки такой редкой для нашего города породы, как хаски, все присутствующие вообще не могли отвести глаз…
Каждый участник выставки со своим домашним питомцем выходил к микрофону и рассказывал о том, как зовут его животное, и о том, что оно умеет делать. Некоторые ребятишки даже прочитали стихи о своих меньших братьях.
Клички некоторых животных вызывали бурное веселье окружающих:
– Моего щенка зовут Пончик, – рассказал Вова Дрожжин. – Ему только 3,5 месяца, и он еще не умеет выполнять команды, зато очень любит есть мясо, спать и гулять.
Взрослые, маститые собаки под бурные аплодисменты демонстрировали, как могут давать лапу, подавать голос, садиться и ложиться.
Было видно, что каждый хозяин с особой нежностью холит и лелеет своего любимца.
– Я кормлю свою кошку три раза в день, очень хорошо за ней ухаживаю, поэтому она у меня такая красивая, – заметила Даша Бормотова, юная хозяйка персидской кошки по кличке Леди.
Эта импровизированная выставка была примечательна тем, что на ней не выбирали лучшего из лучших, потому как все без исключения <выставочные экземпляры> были хороши. Памятные подарки получили все участники.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике