Встретить счастье, когда тебе за 40, – реально

Оксане было 48 лет. Три месяца назад она встретила мужчину, немного старше себя, и собирается за него замуж. До этого момента Оксана и не предполагала, что захочет когда-нибудь...

Оксане было 48 лет. Три месяца назад она встретила мужчину, немного старше себя, и собирается за него замуж. До этого момента Оксана и не предполагала, что захочет когда-нибудь еще раз связать себя узами Гименея.

После развода решила жить для себя
Оксана жила в двухкомнатной квартире с родителями-пенсионерами. Дочь Екатерина, от брака, распавшегося давным-давно, четыре года назад вышла замуж, родила двух детей и теперь жила отдельно своей семьёй.
Оксана разрывалась на два дома: помогала родителям, дочери, и при всём при этом не забывала о собственной личной жизни. Женщина всегда была в центре мужского внимания. Ее нельзя было назвать красавицей, но было в ней что-то такое притягательное, что привлекало к себе внимание противоположного пола. Она вышла замуж в 20 лет, а через три года развелась. 23 – не так много для того, чтобы попытаться устроить свою личную жизнь заново. Но не задалось. Мужиков вокруг вилось много, а толку – никакого. То женат, то пьёт, то мало зарабатывает:…
После развода у Оксаны было много романов. Но они ничем не заканчивались. Лет до 35 женщина ещё надеялась встретить того, с кем можно было бы создать семью, а потом решила, что ей это не нужно. Жизнь уже устоялась, дочь выросла, мужчина, с которым можно было бы хорошо провести время, всегда найдётся. Зачем кого-то обслуживать, обстирывать, если всё можно сделать проще: свидание, цветы, театры, ресторан, ночь любви – и: до следующего свидания, не менее романтичного.

Не пошла за московского бизнесмена
Твёрдо для себя решив, что замуж она больше не выйдет, Оксана наслаждалась жизнью. Крутила романы одновременно с несколькими мужчинами, как минимум два раза в год ездила отдыхать, ходила в кино, театры, встречалась с друзьями. Как-то раз женщину пригласили в ресторан на день рождения. Собрался девичник. Сначала дамы вели себя тихо и скромно, но постепенно, по мере того, как день рождения набирал обороты, именинница и ее гостьи начали привлекать всеобщее внимание громкими разговорами, смехом и тем, что пускались в пляс под каждую песню, звучавшую в ресторане.
– Я танцую и чувствую на себе чей-то взгляд. Повернулась и увидела мужчину, сидевшего за столиком, соседним с нашим. Солидный такой товарищ, денежный.: Смотрел в упор, не отрываясь. Я тоже посмотрела ему прямо в глаза. Он улыбнулся. А потом, когда музыка закончилась, и мы вернулись на место, чтобы выпить, то обнаружили на столике бутылку дорогущего шампанского и вазу с фруктами. "Это от вашего соседа", – сказал официант, обращаясь ко мне, – вспоминает Оксана.
Через некоторое время Михаил, так звали денежного воздыхателя, присоединился к дамам. Оказалось, он бизнесмен, живет в Москве, во Владимире – проездом по делам. Зашёл поужинать в ресторан, и вот встретил весёлую компанию. Михаил оплатил счет, который принесли имениннице, а потом развез женщин по домам. Последнюю он подвозил Оксану. Прощаясь, дал ей номер своего телефона и сказал: "Звони". На что она ответила:
– Ты знаешь, где я живу, захочешь увидеть ещё раз – сам приедешь.
И Михаил действительно приехал ещё. И не раз. Он появлялся у Оксаны почти каждые выходные. И вдруг однажды пропал на два месяца. Оксана переживала: "Что могло случиться с Мишей?". Она звонила ему на мобильник, но "абонент был не доступен". Потом кавалер объявился сам, сказал, что были неприятности по работе, и пришлось на некоторое время скрыться от всех. А еще через некоторое время Миша опять исчез на месяц, а когда в очередной раз появился у Оксаны, то предложил ей выйти за него замуж. Он звал её в Москву, где у него двухэтажный коттедж и где она, по его словам, будет жить без забот и хлопот.
– А я подумала, он будет работать день и ночь, а я чем стану заниматься? Ради чего мне оставлять родителей, дочь, внуков, друзей, работу? Ради того, чтобы посвятить свою жизнь мужчине, который занимается не совсем честным бизнесом и не сегодня-завтра с ним разберутся либо конкуренты, либо доблестная милиция? И отказалась от предложения руки и сердца. Мне и так хорошо. Без мужа.

Встреча, изменившая жизнь
Встреча с Александром полностью перевернула мировоззрение Оксаны. Они познакомились в санатории. Заехали в один день, и "смена" у них тоже заканчивалась одновременно. Александр сразу приметил симпатичную Оксану. И в первый же вечер с ней познакомился. Он ухаживал красиво, так, как за Оксаной не ухаживал ни один мужчина. Александр каждый день говорил женщине комплименты, дарил цветы, читал стихи, несколько раз устраивал романтические ужины при свечах.
– Даже не знала, что еще такие мужики остались, – удивляется женщина. – Я отвыкла от такого обращения. Ведь не надо дёргаться, думать, придет – не придёт, позвонит – не позвонит. Я в Саше уверена, как в себе, и знаю, что он никогда не подведет. С ним надежно и спокойно. Как за каменной стеной.
Под конец "смены" Александр признался Оксане в любви, подарил кольцо с бриллиантом и предложил ей выйти за него замуж.
– Я в разводе уже несколько лет и думал, что никогда больше не женюсь. Да и смешно было бы это в моем возрасте. Но вот встретил тебя и понял, что хочу видеть тебя своей женой, – сказал Саша своей избраннице.
Оксана, не колеблясь, сказала: "Да".

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА. Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике