Пестрая лента

Африканская слониха создает произведения искусства В английском графстве Вустершир проживает талантливая африканская слониха, которая с помощью своего хобота, красок и кистей создает настоящие шедевры искусства.

Африканская слониха создает произведения искусства

В английском графстве Вустершир проживает талантливая африканская слониха, которая с помощью своего хобота, красок и кистей создает настоящие шедевры искусства.
14-летняя слониха по имени Пятерка, которая обитает и творит на территории Сафари-парка в городе Бьюдли, создала уже более 50 картин, которые, по словам смотрителей парка, выполнены в уникальном стиле, и поэтому гармонично смотрелись бы на любой выставке современного искусства.
Талант художницы в Пятерке открылся случайно – однажды она хоботом взяла кисть и начала рисовать. С того момента работники Сафари-парка стали предоставлять ей краски и кисти, и были поражены такими результатами.
Пятерка – одна из трех африканских слонов, которые были привезены в Вустершир из Южной Африки в 1998 году, когда им было всего по пять лет.
Украинская армия прощается
с портянками
В среду, в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (пгт. Десна) состоялись выездной брифинг "Военная форма – от эскизов до полигонов" и театрализованное прощание военнослужащих с портянками.
Как сообщает Официальный веб-сайт Министерства обороны Украины, представителям СМИ на брифинге представлены образцы форм одежды и обуви военнослужащих Вооруженных Сил Украины.
После этого состоялось театрализованное прощание военнослужащих с портянками. Завершилось действо открытием мемориальной доски "Портянке солдатской", а также прощанием с портянками перед строем и передачей образца этого элемента одежды музею 169-го учебного центра.
"Министерство обороны приняло решение, что, начиная с осеннего призыва этого года и далее, в армии больше не будет сапог и портянок", – сказал министр обороны Украины.

Подготовил С.Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике