Как вести себя с женихами из Интернета?

Интернет-знакомства сегодня очень популярны. И хоть статистика и утверждает, что виртуальные романы заканчиваются браком только в 4% случаев, мы продолжаем верить в то, что нам всё-таки удастся встретить...

Интернет-знакомства сегодня очень популярны.
И хоть статистика и утверждает, что виртуальные романы заканчиваются браком только в 4% случаев, мы продолжаем верить в то, что нам всё-таки удастся встретить в Сети того самого единственного.

Когда вы знакомитесь с мужчиной в Интернете, шанс нарваться не на того, кого хотелось бы, здесь даже выше, чем в реальной жизни: вы не видите ни глаз, ни мимики, ни жестов собеседника, которые на интуитивном уровне говорили бы о реальном отношении собеседника к вам. Поэтому роман в Сети основывается прежде всего на доверии к партнеру и на вере в то, что он рассказывает о себе.
Этим доверием пользуются непорядочные потенциальные женихи. Если вы решили познакомиться с мужчиной через сайт знакомств, то прежде всего лучше собрать информацию о самом этом сайте. Возможно, стоит воспользоваться услугами платного брачного агентства, которое несёт ответственность за предоставляемые своим клиентам сведения.
Чтобы не стать жертвой обманщика и не проклинать потом себя за глупость и легкомыслие, при интернет-знакомстве с мужчиной тщательно анализируйте всё, что он вам говорит. И если его рассказы и поведение кажутся вам странными, лучше прервите общение.
Возможно, стоит разорвать отношения, если ваш собеседник:
– Скрывает своё прошлое.
– Обвиняет в своих неудачах и проблемах других.
– Обвиняет свою бывшую жену в том, что она разрушила его жизнь, разорила, лишила денег и жилья, отняла детей и т.д.
– Утверждает, что работает на ЦРУ (МИ-6, БНД и прочие спецслужбы).
– Слишком рано начинает дарить вам дорогие подарки.
– Зациклился на определенных идеях или постоянно говорит об одном и том же.
– Утверждает, что его бывшая жена и/или родители скончались при загадочных обстоятельствах.

Если вам пришлось столкнуться с мужчиной, у которого вы обнаружите хотя бы один из этих признаков, то, вероятно, вам не повезло. Хотя, конечно, в жизни всякое может случиться: жена может действительно быть съедена африканскими людоедами, или оказаться первостатейной стервой, а партнёры по бизнесу мерзавцами и подлецами. Жизнь есть жизнь, но, как правило, обычно всё же лучше руководствоваться житейскими правилами: если вы подозреваете, что кто-то говорит вам неправду, то, скорее всего, вы правы, или, если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятнее всего, это неправда. Советуем вам обратить внимание на следующие принципы:
1 Остерегайтесь мужчин,
которые загружены делами и работой большем чем президент страны, так что у них нет времени встретиться с вами даже во время своего законного отпуска. Если мужчина занят по горло встречами с друзьями, стиркой, готовкой и т.д., то можете представить, какое место в своей жизни он отводит вам.
2 Остерегайтесь мужчин,
которые не могут быть с вами даже в онлайне в дни праздников и иных значительных для вас дат: в дни рождения, в день Святого Валентина, или когда вам необходима обыкновенная эмоциональная поддержка. Если он не может пересмотреть свои планы на день и поставить вас, хотя бы изредка, на первое место в списке, вы всегда будете занимать в его жизни последнее место.
3 Будьте внимательны к
тому, что он рассказывает о себе, старайтесь не пропускать никаких деталей. Если истории, данные и аргументы в своё оправдание каждый день меняются – это предупредительный знак для вас. Таким же "красным флагом" являются неопределённые ответы на чётко сформулированные вами вопросы.
4 Будьте особенно внима-
тельными к историям, рассчитанным на то, чтобы вызвать в вас сочувствие, особенно про смерть близких и любимых людей, или необъяснимые тяжёлые заболевания. Помните, если история звучит слишком фантастичной, чтобы быть правдой, значит, это неправда.
5 Остерегайтесь мужчин,
которые пытаются заставить вас чувствовать вину за те вопросы, которые вы им задаете, дабы прояснить ситуацию. Если мужчина пытается обвинить вас в агрессивном поведении в ответ на высказанное вами замечание, то имеет смысл вспомнить старую поговорку о лучшем средстве защиты.
6 Остерегайтесь мужчин,
которые используют своих детей, чтобы оправдать невозможность встретиться с вами на его территории. Обычно они говорят, что не хотят, чтобы их дети привыкали к вам прежде, чем он убедится в серьёзности ваших отношений. Это беспокойство может быть вполне оправданным в первые месяцы вашего общения, но если вы уже несколько раз встречались с ним на вашей территории, и он выражает желание приехать к вам ещё и ещё раз, то совершенно очевидно, что проблема не в его детях, а в их отце.
7 Остерегайтесь так назы-
ваемых неуловимых мужчин, у которых мобильные телефоны всегда выключены, или они не перезванивает вам в течение долгих часов. Советуем вам насторожиться, если они постоянно утверждают, что не получали вашего звонка или сообщения, и постоянно клянут своего оператора за отвратительную связь.
8 Если он не появляется в
онлайне или не пишет вам ответ, несмотря на то, что обещал, и более того, он не находит этому удовлетворяющего объяснения, вычеркивайте его из своего контактного листа. Если вы простите ему подобное непочтительное к вам отношение хотя бы раз, будьте уверены, он повторит подобное ещё много-много раз.
9 Остерегайтесь мужчин,
чьё настроение по отношению к вам меняется подобно весеннему ветерку. Сначала он не может наговориться с вами, пишет вам по нескольку раз в день, затем исчезает на неделю, а то и на две. Подобное поведение рассчитано лишь на то, чтобы сделать вас жертвой его прихотливых и беспечных капризов. Играйте по своим правилам, живите по своему расписанию.
Проверяйте информацию о своих поклонниках. Если вы знаете, где он работает, найдите веб-сайт его фирмы и сверьте информацию, данную на сайте, с той информацией, которую он дал вам. И вообще, постарайтесь с максимальной пользой использовать Интернет, чтобы собрать как можно больше информации о своём воздыхателе прежде, чем вы соберётесь встретиться с ним в реальной жизни.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Пять лет назад меня бросил парень, которого я очень сильно любила, я до сих пор не могу его забыть, в личной жизни ничего не получается. И ещё у меня маленький рост – 147 см. Я просто не знаю, что делать.
Юля, 19 лет.

Ответ психолога: Юля, вы упомянули три проблемы: воспоминания о первой любви, неустроенная личная жизнь и неприятие собственной внешности.
Что делать? Начинайте любить себя, и вы "притянете" к себе любовь окружающих. А уж рост здесь совершенно не будет иметь значения. Что касается вашей первой любви, то это в некоторой степени естественно, что вы до сих пор помните о ней. Если бы у вас их было две, вы вспоминали бы больше последнюю. Просто потому, что любовь оставляет след в нашей душе, и этот след остаётся довольно чётким до тех пор, пока мы не вступим в новые отношения (не обязательно столь же серьёзные и длительные). Иногда мы сами не хотим отпускать ушедшую любовь, и оправдываем ей своё бегство от новых отношений. Бывает, что человек после разлуки начинает опасаться новой боли, и как бы прикрывается старой любовью, говоря себе: "у меня не складываются отношения потому, что я до сих пор влюблен(на) в того, с кем расстались".

Почему мужчина часто спрашивает женщину о том, как она к нему относится?
Светлана, 34 года.

Ответ психолога: Вероятно потому, что для него это важно, и, возможно, потому, что он не уверен в себе.
Благодарим за помощь в подготовке материала практикующего психолога, преподавателя психологии ВлГУ Елену Николаевну Макарову.
Тел.: 8-903-647-3090.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике