Новая благотворительная инициатива сотрудников компании “Крафт Фудс”

В 2007 году российское подразделение компании "Крафт Фудс" при организованной поддержке Российского детского фонда реализовала уникальный благотворительный проект "Праздник в доме".

В 2007 году российское подразделение компании "Крафт Фудс" при организованной поддержке Российского детского фонда реализовала уникальный благотворительный проект "Праздник в доме".
К сегодняшнему дню он стал одним из самых крупных в России как по географическим, так и по финансовым меркам: проект охватил 21 детский дом в 19 регионах России, его бюджет составил около 6,5 млн рублей.
Сущность проекта состоит в том, что сотрудники компании добровольно отказались от традиционного летнего корпоративного мероприятия (развлекательная программа на свежем воздухе) и решили перечислить выделенные на него средства наиболее нуждающимся детским домам России.
Почти во всех выбранных "Крафт Фудс" детских домах праздники прошли в один день – 28 сентября. Для детей были накрыты столы, приехали артисты, а ребята, в свою очередь, продемонстрировали гостям свои вокальные и хореографические таланты. Сотрудники компании во главе с руководителем Российского отделения Мишелем Буном подарили детям подарки и фирменный шоколад, а также рассказали о работе в "Крафте", поведали интересные факты о производстве шоколада и кофе.
В нашей области гостей из "Крафт Фудс" принимали воспитанники Покровского детского дома. Когда председатель Владимирского отделения Владимирского Детского фонда Лидия Мордасова сообщила, что детскому дому подарено туристическое снаряжение, в том числе байдарки, спальные мешки и рюкзаки, радости детей не было предела. Ребята очень любят туристические походы, являются победителями областного туристического слета-2007.
С огромным энтузиазмом дети приняли участие в спортивном празднике. Победители – ребята из семейного центра – получили переходящий спортивный кубок, роликовые коньки и футбольный мяч. За третье место волейбольным мячом были награждены воспитанники 6-й группы. Кроме того, за активное участие в соревнованиях каждая группа получила теннисные наборы. Даже малыши уехали с праздника на самокате. Призами были отмечены и лучшие спортсмены в индивидуальных видах соревнования: им вручены дартсы, кегли, спортивные и настольные игры.
Завершился день праздничным ужином, на котором дети вместе с гостями угощались разнообразными фруктами, мороженым, пили чай и кофе с красивыми вкусными тортами.

Текст: Светлана Рогова, директор Покровского Детского фонда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике