Зюганов съел Фиделя Кастро

Гастрономические изыски поссорили вождя КПРФ с кубинскими коммунистами Да, да! Вождь российской компартии съел вождя кубинской революции. Нет, не в переносном политическом смысле (Фиделя Кастро Геннадий Андреевич считает...

Гастрономические изыски поссорили вождя КПРФ с кубинскими коммунистами
Да, да! Вождь российской компартии съел вождя кубинской революции. Нет, не в переносном политическом смысле (Фиделя Кастро Геннадий Андреевич считает другом), а в самом прямом.

<Фидель Кастро> – так называется говядина с овощами, которой потчевали Геннадия Андреевича в новосибирском ночном клубе, носящем имя легендарного Че Гевары – . Вообще-то Геннадий Андреевич побывал этим летом в Новосибирске по партийным делам – обсудить стратегию компартии на предстоящих выборах. И появляться вождю коммунистов в ходе такого визита в ночном клубе, месте, являющимся самым отвратительным символом буржуазного разврата, вроде бы, не пристало.
Но этот новосибирский ночной клуб, как оказалось – правильный. Владелец его, местный бизнесмен. Надо полагать, верный ленинец и борец с частной собственностью, поскольку числится в КПРФ. Так что не только назвал ночное заведение именем легендарного революционера, но и программу вождю российских коммунистов предложил вполне идеологически выдержанную. В меню были салаты <Хомбре нуэво> – прозвище Че Гевары на Кубе и <Гранма> – газета ЦК компартии Кубы, закуски <Бениньо> – знаменитый боец боливийского отряда Че Гевары и <Камило Сьенфуэгос> – соратник Фиделя Кастро и Че. Апофеозом же фирменного меню были горячие блюда – говядина с овощами <Фидель Кастро>, свиные ребрышки <Фернандо Рамон> (под этим именем Че воевал в Боливии), шашлык из свинины <Рауль> (брат Фиделя Кастро, нынешний руководитель Кубы). В общем, провел вечер Геннадий Андреевич в суровой революционной атмосфере. Но вот незадача – кубинские товарищи узнали об этом и обиделись.
– Мы не хотим, чтобы образ моего отца использовался в программах, которые не имеют социального значения. Вряд ли ночной клуб социально ориентирован. Мне стыдно за вождя российских коммунистов! Не понимаю, как он мог веселиться в таком месте. Он же должен понимать, что подобный клуб – кощунство. Существование такого клуба в России – это прямое оскорбление государства Куба, – заявила дочь Че Гевары Алейда Гевара Марч.
А советник по печати и культурным отношениям при посольстве Кубы в России Хеорхина Камачо Лейва даже готова через посольство заявить ноту протеста русским коммунистам во главе с Зюгановым.
В общем, из <партийного мероприятия> у Геннадия Андреевича форменный политический скандал случился. И зачем его соратники символы кубинской революции использовали? Мало что ли у нас своих символов? Вот их бы и использовали.
Назвали бы российский коммунистический ночной клуб, скажем, <Мавзолей>. И интерьерчик правильный подобрали бы – красные бархатные знамена с серпами и молотами по углам. И персонал чтобы соответствовал – пионерки в красных галстуках и красных же революционных бикини и ажурных чулочках в качестве официанток, комсомолки в кожанках на голое тело и с маузерами, исполняющие стриптиз.
И меню тоже можно подобрать <в тему>: водка <Ленин в разливе>, борщ <Красный террор>, шашлык <Железный Феликс>, балычок <Смерть буржуям>. Вот тогда никто бы не подумал, что товарищ Зюганов предается буржуазному разврату, глумясь над символами кубинской революции. А все сразу поняли бы, что Геннадий Андреевич – настоящий русский революционер, борец за народное счастье.

Текст и фото: Виктор Грач.
г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике