Просто верить в счастье

Анжела ждала своего принца 35 лет Анжеле стукнуло 34. У нее не было детей, она никогда не была замужем. Жила одна в двухкомнатной квартире в центре города и...

Анжела ждала своего принца 35 лет
Анжеле стукнуло 34. У нее не было детей, она никогда не была замужем. Жила одна в двухкомнатной квартире в центре города и почти не тяготилась своим одиночеством. Только иногда ей становилось грустно от того, что рядом нет любимого человека.

Дождаться большой любви
Когда все подруги выходили замуж, Анжела не торопилась последовать их примеру. Не хотелось выходить "абы за кого" из-за страха остаться одной. Анжела была красива, обаятельна и оптимистична. Она верила в то, что однажды ей повезет, и большая взаимная любовь встретится ей на пути. Наверное, хорошо думать так, когда тебе 18, 20 или 25. Но ждать принца почти в 35 лет – знакомые Анжелы крутили пальцем у виска, советовали ей не маяться дурью и поскорее выйти замуж.
– Вариантов, правда, уже немного осталось. Сейчас всех ведь подбирают. Но ты у нас девка видная, авось, еще успеешь к раздаче слонов. Ну не хочешь замуж, хоть ребенка роди, – неизменно говорили подруги при каждой встрече с Анжелой.
Однако Анжела своих девчонок не слушала.
– Какой смысл сейчас бросаться на кого ни попадя? Если уж я столько лет провела в ожиданиях, то надо держаться до конца, – рассуждала про себя молодая женщина. И не изменяла своим принципам.
Мужчина мечты оказался женат
Анжела всегда могла со стопроцентной уверенностью сказать, любит ее человек или просто притворяется. Она всегда чувствовала, насколько серьезно и нежно относится к ней мужчина. Но с Игорем все было иначе.
Они познакомились на корпоративной новогодней вечеринке, которую устраивала фирма Анжелы для сотрудников и партнеров компании. Игорь сразу приглянулся Анжеле. "Мужчина моей мечты" и никак иначе называла она своего избранника. Игорь со своей стороны тоже положил глаз на красотку, и у них завязался бурный роман.
Сначала все шло отлично. Анжела, погрузившись в свои эмоции, потеряла ощущение реальности. Она была так счастлива, что даже мысли не допускала о том, что Игорь может быть с нею не искренним. Он каждый день заходил за ней после работы с цветами, потом они ехали ужинать в ресторан, потом гуляли по зимнему парку или шли в развлекательный центр поиграть в бильярд или боулинг. А потом шли домой к Анжеле, и Игорь оставался у нее до утра.
Женщина уже строила планы на совместную жизнь, на свадьбу и только ждала, когда Игорь решится на предложение руки и сердца. Но все вдруг пошло совсем не по запланированному Анжелой сценарию. Через две недели после так красиво начавшегося романа Игорь вдруг переменился. Заходил за Анжелой все реже и реже, в ресторан они ходили через раз, ночевать "мужчина мечты" вообще теперь не оставался.
Сначала Анжела пыталась оправдать "любовь всей своей жизни", мол, нельзя же постоянно находиться на пике эмоций, то, что Игорь сбавил обороты – вполне нормально. Но тем не менее, женщина чувствовала какой-то внутренний дискомфорт. Тогда она решилась поделиться своими сомнениями с Игорем. Но тот уверял ее, что она ошибается, что он ее любит и что "просто так сложились обстоятельства, накопилось много работы, но это пройдет". Анжела, не желая разочаровываться в своих иллюзиях, поверила.
Но через некоторое время поняла, что внутренняя тревога только нарастает. Она второй раз вызвала Игоря на откровенный разговор. Избранник стоял намертво:
– Зайка, не бери в голову, все в порядке. Я тебя люблю.
Такой ответ Анжелу не удовлетворил, она начала давить на мужчину своей мечты, и тот признался, что женат. Просто время знакомства с Анжелой очень удачно совпало с отпуском жены, когда она на три недели улетела отдыхать на море. Воспользовавшись этим, Игорь чудесно расслабился с Анжелой. А потом жена вернулась, и видеться каждый день с Ликой, тем более оставаться у нее на ночь, у него теперь нет никакой возможности. Но, по словам Игоря, Анжела ему правда очень нравится, и он не хотел бы ее потерять.

Случайный знакомый
Анжела, однако, была другого мнения. Она послала подальше своего неудачливого ухажера, а вместе с ним отправила туда же и "любовь всей своей жизни", и мечты встретить когда-нибудь свою вторую половинку, – все, во что она когда-то так свято верила.
Анжела шла по улице в слезах. Ей было стыдно реветь на глазах всего города, но сдерживать эмоции просто не было сил. Чтобы не шокировать прохожих, женщина забрела в безлюдный темный сквер, надеясь там спокойно выплакаться. Она стояла, не шевелясь, прислонившись к стволу дерева.
– Вам нехорошо? – послышался совсем рядом мужской голос.
Анжела не отвечала.
– Девушка, я могу вам чем-нибудь помочь? – настаивал незнакомец.
И тут Анжела, неожиданно для себя самой, начала быстро и бессвязно рассказывать, что с ней произошло. Мужчина слушал, не перебивая. Потом вдруг спросил:
– И теперь вы никому и ничему не верите. Сейчас придете домой, зароетесь с головой в подушку и будете думать о том, какая жизнь несправедливая штука. Угадал?
Анжела едва заметно кивнула.
– У меня есть другое предложение: пойдемте выпьем чего-нибудь в ближайшем кафе. Я не буду разуверять вас в ваших грустных мыслях, потому что в вашем теперешнем состоянии это было бы бесполезно, но попытаюсь хотя бы скрасить ваш сегодняшний вечер.
Анжела согласилась, решив, что хуже того, что с ней уже случилось, быть ничего не может, разве что новый знакомый окажется маньяком-убийцей и прикончит ее по дороге домой. Но тогда тем лучше, не придется долго горевать над своей несчастной долей.
Володя, тем не менее, не покушался ни на жизнь, ни на честь Анжелы. Он привел ее в кафе, поболтал с ней о жизни, рассказал о себе, а потом отвез домой, попросив разрешения позвонить на следующий день.
– Смею надеяться, что вы все-таки переживете эту ночь и отвергните мысль о суициде, – брякнул он на прощание.

Замужество
На следующий день Владимир действительно позвонил Анжеле, справился о ее самочувствии, и затем вдруг сказал:
– Не телефонный это, конечно, разговор. Но я тут подумал: выходи за меня замуж. Я, например, верю в любовь с первого взгляда, а ты?
– И я, – ухмыльнулась Анжела на том конце провода.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике