Необходима государственная поддержка образования

Лучших учителей области поздравил замминистра образования и науки В пятницу с визитом во Владимире побывал заместитель министра образования и науки России Юрий Сентюрин. Вместе с лидером владимирских единороссов...

Лучших учителей области поздравил замминистра образования и науки
В пятницу с визитом во Владимире побывал заместитель министра образования и науки России Юрий Сентюрин. Вместе с лидером владимирских единороссов Владимиром Киселевым он поздравил около 400 педагогов области с Международным днем учителя
В Зале классической музыки, где проходило торжество, не было ни одного свободного места. Учителя из районов и городов области всегда рады возможности посетить подобные мероприятия. Говорят, что во Владимире удается бывать нечасто, да и принимать поздравления приходится, как правило, не чаще одного раза в год – в День учителя.
Как пошутил Юрий Сентюрин, это похоже на 8 Марта, когда женщины всего раз в год получают цветы, что несправедливо. Поэтому и чествование педагогов на этот раз умышленно сделали на неделю позже официального Дня учителя – чтобы "растянуть" состояние праздника.
Около трех десятков из приглашенных учителей – и молодые, и заслуженные – получили благодарственные письма комитета Госдумы по труду и социальной политике <За высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие системы образования Владимирской области>.
Заслуженный учитель РФ, педагог из Кольчугина Марина Бычкова, получившая благодарственное письмо, вошла в проект партии <Единая Россия> <Лучшие люди Владимирской области>. Кроме того, ранее Марина Анатольевна получила грант в рамках национального проекта <Образование>.
– Деньги я положила в банк, а на проценты учредила премию для лучших учеников за победу в районной олимпиаде, – рассказывает Марина Анатольевна. – Хотя мы сегодня все и работаем на энтузиазме, государственная поддержка, безусловно, необходима.

О государственной поддержке педагогов говорил и замминистра образования и науки Юрий Сентюрин: – Главная задача, которая была связана с запуском национального проекта <Образование>, – это дать толчок, обратить внимание на это направление. А затем уже эта система должна перейти на стандартную бюджетную основу. Это означает, что мы будем поддерживать лучших учителей, лучшие школы.
Не могу не отметить, что серьезное влияние на поддержку системы образования оказывает <Единая Россия>, и в большей степени – фракция "единороссов" в Госдуме. Красноречивее всего скажут факты. К примеру, за последние три года каждый год на 40% увеличивается финансирование высшего профессионального образования. Таких темпов в системе образования не было никогда. Что касается национального проекта <Образование>, то в бюджете 2007 год на его реализацию было предусмотрено увеличение средств на 69%.
Насколько я знаю, у <Единой России> достаточно много хороших задумок по модернизации системы образования и на будущее. Уверен, что им удастся их реализовать.
Мы понимаем, что качественное образование должно быть замкнуто на тех людях и учреждениях, которые могут реализовать лидерские инновационные программы.
Мы понимаем, что им нужна поддержка – моральная и финансовая. И такая помощь будет продолжена.
Кроме того, как вы знаете, сейчас активно идет модернизация системы образования. И Владимирская область выступила в числе тех регионов, которые подали свои заявки на участие в пилотном проекте. Могу порадовать всех жителей региона: вы идете в ногу со всей страной.

Текст и фото: Анастасия Бежецкая. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике