Пестрая лента

Верховный суд Алжира рассматривает дело осла Верховный суд Алжира решает вопрос, кому принадлежит осел, который на рынке, пока за него торговались, съел все деньги покупателя. На Востоке принято...

Верховный суд Алжира рассматривает дело осла
Верховный суд Алжира решает вопрос, кому принадлежит осел, который на рынке, пока за него торговались, съел все деньги покупателя.
На Востоке принято долго торговаться, и на одном из базаров Тизи-Узу хозяин осла и покупатель так увлеклись торгом, что не заметили, как породистый ишак добрался до пачки денег, которые принес с собой покупатель, и съел их.
После этого между участниками торга возник спор, кому теперь принадлежит осел: прежнему хозяину или тому, чьи деньги он съел.
Районный суд Тизи-Узу не смог решить этот вопрос, и дело было передано в городской суд, который также не смог принять решение, устраивающее обе стороны. Теперь разрешить спор предстоит Верховному суду.

Китаянка выиграла машину, целуя ее больше суток

27-летняя китаянка получила шанс купить машину всего за двенадцать центов после того, как на протяжении 24 часов целовала ее.
Торговый центр в Пекине предложил посетителям целовать шесть автомобилей Chevrolet, а самому стойкому из них в итоге предлагалось купить машину всего за один юань.
Чтобы удобнее было целовать, на машинах, припаркованных в холле центра Xizhimen Jiamao Shopping Centre, были прикреплены пластмассовые сосочки.
Участники должны были целовать сосочки, не прикасаясь к машине. Через каждые семь часов им разрешалось сделать перерыв на 10 минут.
Принять участие в конкурсе захотели 400 человек, но организаторы отобрали всего 120, потому что на каждой машине было по 20 сосочков. Спустя 24 часа в игре все еще оставались 28 человек, и тогда было введено новое правило: нужно было встать на одну ногу и заложить руку за спину.
В итоге победительницей стала Цзань Куньинь, которая в конце уже не могла стоять без посторонней помощи. "Я занималась танцами, так что гибкость очень помогла, но решающее значение имела моя воля к победе", – рассказала девушка.
Надо отметить, что подобные конкурсы – не редкость: 18 октября в США будет разыгрываться автомобиль Jeep. В одном из туров этого соревнования участникам придется на скорость облизывать машину, покрытую шоколадом.

Подготовил С.Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике