Зверьё заморское

Уважаемые читатели! Мы уже рассказывали вам о животном мире Кипра, а с некоторыми обитателями острова даже познакомили в нашей рубрике "Зверье мое". Но тогда часть животных, которых журналисты...

Уважаемые читатели!
Мы уже рассказывали вам о животном мире Кипра, а с некоторыми обитателями острова даже познакомили в нашей рубрике "Зверье мое".
Но тогда часть животных, которых журналисты "Призыва" сфотографировали на ферме "Дипотамос", осталась за кадром. Сегодня предлагаем нашим читателям вторую серию кипрского зверья.
А что касается того, каких домашних животных держат на Кипре, то это привычные кошки, собаки и кролики. Никаких экзотических животных, какими можно было бы удивить россиян, там нет.
Одно но: для содержания домашнего животного нужна лицензия – ее выдает ветеринар, после того как вводит микрочип под кожу. На чипе содержится идентификационный номер животного, его кличка и состояние здоровья, а также адрес и номер телефона владельца. Чип имплантируется под кожу животного между лопатками – это занимает несколько секунд.
Официальное содержание домашнего животного обходится киприотам около 40-50 евро в год. Впрочем, кошек и собак "без регистрации" на острове тоже хватает. Только бездомных кипрских животных намного меньше, чем российских..

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике