Письмо редактору: Заставить наших чиновников может только международное сообщество?

Проблема не стоит выеденного яйца. Взял да сделал - я имею в виду ответственных за это чиновников. Но у нас ведь, как в песне поется, часто простое кажется...

Проблема не стоит выеденного яйца. Взял да сделал – я имею в виду ответственных за это чиновников. Но у нас ведь, как в песне поется, часто простое кажется
сложным – особенно, если граждане что-то просят у властей предержащих.
Бездействие "наидемокр-р-ратичнейших" александровских властей вынудило десятерых александровцев написать в германскую правозащитную организацию "Эсперанца" вопль о помощи.

Уважаемый господин редактор!
В наши руки попали письма жителей дома №4, ул. Гусева, г.Александров, Владимирской области и статьи местной газеты, которые говорят о бедственном положении простых граждан России.
Мы помогаем каждому человеку, обратившемуся к нам бороться за свои права и достойные условия жизни в любой стране Европы, привлекая к совместной работе и другие европейские общественные организации по правам человека. Делаем мы это совершенно безвозмездно только по зову сердца, но считаем это своим долгом.
Мы обращаемся к вам – от ваших действий зависит судьба этих людей, оставленных один на один с их проблемами. Мы просим вас помочь жителям вышеуказанного дома улучшить условия их проживания.
Со своей стороны обещаем держать под наблюдением происходящее и рассказывать об этом в наших и ваших СМИ с подключением телевизионных программ. Надеемся на удачную совместную работу.
Копии посланных вам писем мы пересылаем также в приемную президента РФ г-на В.В.Путина.
С уважением, доктор Б.Бернштайн,
Ambulanter Kranken-Pflegedienst, ESPERANZA.

Вначале – 20 апреля этого года было письмо Анатолию Равину, главе администрации города Александров – от жителей дома № 4 по улице Гусева. Вот эта челобитная:

Уважаемый Анатолий Иосифович!
Мы, жители дома № 4 по ул. Гусева г.Александрова хотим тем самым обратить ваше внимание на невозможность проживания в нашем доме в его теперешнем состоянии. Его совершенно определенно можно отнести к ветхому жилищу с антисанитарными условиями, опасными не только для здоровья, но и для жизни его обитателей.
Наш дом более чем 35 лет не знает никакого ремонта – ни капитального, ни косметического. Его фундамент рушится, стены снаружи и внутри трещат во всех направлениях, электрическая проводка висит на стенах и потолке, как попало, готовая к короткому замыканию, деревянные лестницы прогнили и ходить по ним стало небезопасно. Сам дом трясется как на вулкане, когда мимо проезжает всего навсего тяжелый грузовик.
Крыша нашего дома прогнила и похожа на решето, трубы горячей воды на чердаке не изолированы и замерзают при уже незначительных минусовых температурах.
Если вы попробуете войти в наш дом в дождливую погоду, то окажетесь по уши в грязи, оставленной после раскопки прорвавшихся труб горячей воды в прошедшую зиму. Траншеи долго оставались закрытыми и были наскоро зарыты так, что наш двор имеет вид территории после бомбежки.
Наскоро сляпанные после ремонта 2 каменных колодца извергают клубы пара, что говорит о том, что трубы горячей воды, прилегающие под землей около нашего дома, по-прежнему дырявые и снова требуют ремонта.
Уважаемый Анатолий Иосифович! Мы просим вас, как Главу города, о содействии в ремонте нашего дома и благоустройстве вокруг него. Мы хотим и как граждане великой России имеем право жить в нормальных условиях и видеть из своих окон не средневековые руины, а заасфальтированный двор с зелеными деревьями.
Мы просим вас посетить наш дом и отдать ваше распоряжение о срочном начале ремонтных работ в нем и вокруг него. Заранее благодарим вас и надеемся на вашу помощь.
Жильцы дома Демичева, Дмитриева, Середа и другие – всего 9 подписей.

Прошло 2 месяца. 20 июня челобитчики публикуют свое заявление
в газете "Александровский голос труда".

Главе администрации г.Александрова А.И.Равину, главе администрации Александровского района В.П.Коркину, начальнику МЧС полковнику А.А.Павлову – от жителей дома №4 по ул.Гусева.
Мы просим вас немедленно наглухо закрыть строение №2 по ул.Гусева (здание бывшего профилактория Александровского радиозавода).
Строение, о котором идет речь, стоит несколько лет без присмотра. В открытые двери туда проходят бомжи, наркоманы, алкоголики и просто прохожие без определенных занятий. Мы часто видим через окна в наших кухнях распивающих пиво и праздно шатающихся внутри дома юнцов и взрослых. Как соседи этого заброшенного здания мы постоянно находимся в зоне риска, так как в течение только последнего года там несколько раз случались возгорания, а 30 и 31 мая 2007 года были сильные пожары, и пожарникам с трудом удалось потушить их. Произошли они в ночное время.
К счастью, пожары были замечены жильцами нашего дома, которые вызвали пожарную команду, машина которой с трудом могла проехать к горящему дому, так как расстояния между горящим домом и соседним домом сделаны очень маленькими.
Мы просим вас срочно принять меры и закрыть доступ внутрь, поставить железную дверь и заварить или вообще разрушить этот рассадник заразы и повышенной опасности, пока не случилось большой беды. Мы надеемся на вас.
Жильцы дома №4 по ул.Гусева, всего 9 подписей.

Видимо, вновь ни ответа, ни привета. В надежде на помощь губернатора жильцы дома пишут Николаю Виноградову.

Уважаемый господин губернатор!
Мы, жители дома №4 по ул.Гусева г. Александрова, обращаемся к вам, как к человеку, которому не безразличны судьбы простых граждан, среди которых есть ветераны войны и труда. Вы – следующая инстанция, куда мы обращаемся с мольбой о помощи.
О нашем бедственном положении рассказывали мы в письмах во властные структуры и в газету нашего города. Копии писем и статей мы посылаем вам. Мы писали о том ветхом жилище, в котором мы живем уже много лет без единого ремонта, о нашем дворе, который похож на поле после бомбежки, о соседнем полупостроенном доме без дверей, где нашли пристанище бомжи и наркоманы и где случаются пожары, которые опасны для всего микрорайона, о том, что в нашем доме месяцами не бывает горячей воды, нет ее и сейчас.
К сожалению, мы так и не были услышаны. Прошло лето, но никто из людей, отвечающих за ЖКХ в нашем городе, не отреагировал на наши просьбы и не попытался хоть что-нибудь сделать для улучшения обстановки вокруг дома и внутри него. Настала осень, а потом зима. Опять лопнут трубы и исчезнет вода, а с ней и тепло в домах. Мы будем мерзнуть и болеть. А ведь еще в апреле этого года мы просили изолировать колодцы горячей воды под окнами нашего дома, залатать дырявую крышу, закрыть окна на чердаке.
Горячую воду получали мы все лето только по большим праздникам, хотя платим мы за техобслуживание дома, за тепло в трубах, которое исчезает почему-то в самое холодное время. За что же мы платим, где оседают наши деньги, заработанные честным тяжелым трудом? Неужели некому навести порядок в нашем доме и городе?
Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам. Очень надеемся на ваше сочувствие и понимание.
Жильцы дома, всего 9 подписей.

От редакции

Согласно законам РФ, муниципальные и областные чиновники обязаны отвечать на письменные запросы граждан письменно. Власти обязаны дать и официальные ответы на публикации в СМИ редакциям этих СМИ. "Призыв" ожидает, что после этой публикации и власти Александрова, и обладминистрация расскажут нам о том, что сделано по письмам многострадальных жителей этого дома на улице Гусева.
Мы в свою очередь обещаем, что все ответы будут опубликованы в газете "Призыв". После получения ответов мы направим в Александров своего корреспондента, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Мы также обязуемся переслать полученные ответы в правозащитную организацию в Германии, которая заинтересовалась ситуацией.
В случае неполучения ответов в установленный законом срок редакция ЗАО "Газета "Призыв" оставляет за собой право обращения в суд с иском о невыполнении требований федерального законодательства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике