Житейская история: Семейное счастье сохранить непросто

Константин - целеустремленный и преуспевающий бизнесмен. К 30-ти годам у него было все: хорошая работа, прекрасная зарплата, две машины, огромная квартира в центре города, загородный коттедж. Но Косте...

Константин – целеустремленный и преуспевающий бизнесмен. К 30-ти годам у него было все: хорошая работа, прекрасная зарплата, две машины, огромная квартира в центре города, загородный коттедж.
Но Косте всего этого было недостаточно. Он постоянно искал себя в чем-то и максимально пытался реализовать все свои способности. В 25 лет он защитил кандидатскую диссертацию, в 29 – докторскую. Параллельно преподавал в университете, занимался спортом, общался с друзьями, много путешествовал. Знакомые только руками разводили, как это он все успевает.
Зато мама Кости не была довольна. Она, конечно, гордилась сыном, но считала, что сейчас он должен думать не о карьере, которая у него и так замечательная, а о женитьбе. Девушек у Кости было две, встречался он с ними от раза к разу, когда выпадала свободная минутка. Обе барышни ему нравились, но не настолько сильно, чтобы вести кого-то из них под венец.

Без памяти влюбился
И вот однажды молодой человек влюбился, причем сразу и безоговорочно. Костя сам на себя удивлялся, как это он, циник и прагматик, мог втрескаться до такой степени, чтобы позабыть обо всем на свете. "Королеву сердца" звали Юля, она жила в другом городе. Константин ездил к ней на свидания каждые выходные. Так продолжалось три месяца.
Наступило лето, молодой человек предложил съездить отдохнуть вместе, Юля согласилась. Уже были куплены путевки в Таиланд, и до отъезда оставалось всего несколько дней, как вдруг оказалось, что у Кости важные переговоры, и он не может лететь вместе со своей девушкой. Юля улетала одна. Костя накануне ее отбытия приехал проводить. Он доставил любимую в аэропорт, а потом всю ночь гнал машину, чтобы успеть на работу вовремя. Все те дни, что он был без Юли, он не переставал думать о ней. Он каждый час отправлял ей смски, звонил несколько раз в сутки и заваливал электронными любовными письмами. А в конце недели купил тур на выходные дни и провел уик-энд с Юлей.

Кризис среднего возраста
Там же, в Таиланде, Костя сделал Юле предложение. Девушка ответила согласием. После этого Костя купил квартиру в городе, где жила его любимая, и стал обустраивать новое жилище. Молодые люди расписались спустя месяц. Не было ни пышной свадьбы, ни моря гостей, ни подвенечного платья, ни "женильного" костюма. Все произошло быстро и по-деловому.
Семейная жизнь не была Косте в тягость, ведь он женился на девушке, которую любил всем сердцем. Более того, Костя очень хотел ребенка. Через некоторое время его мечта сбылась: у них с Юлей родилась девочка, которую назвали Дашей. И вот тут Костю переклинило. Он не мог бы сказать, что именно с ним произошло: он по-прежнему любил и жену, и ребенка, но появился какой-то дискомфорт. Парню казалось, что он достиг в этой жизни всего, что только можно, и теперь нет цели, к которой стоило бы стремиться.
Друзья определили его состояние как кризис среднего возраста. Костя согласился с ними, но легче от этого ему не стало.

Измена
Костя мучился сам и мучил Юлю. За последнее время он сильно изменился. Если раньше приходил домой рано, стараясь как можно больше времени проводить с семьей, то теперь, напротив, в основном общался с друзьями, ходил с ними в клубы и бары и возвращался в семейное гнездо далеко за полночь. Кроме того, его вдруг прошибла ностальгия по родному городу, и он стал наведываться туда каждые выходные.
В один из подобных приездов Костя встретил свою бывшую подружку Ольгу. Она по старой памяти предложила ему зайти в гости:. Это был первый раз, когда Константин изменил жене. К Юле он вернулся еще более подавленный, чем раньше, его терзало чувство вины. И он, не справившись с ним, решил покаяться. Он клялся, что это произошло случайно, и что такое больше никогда не повторится, и что он сам не знает, что с ним происходит.

Разрыв
Юля осталась непреклонной. Она сказала, что не может простить Костю, потому что он слишком глубоко ее ранил, и теперь ей постоянно будет казаться, что ее муж спит со своими бывшими подружками. Юля ушла от супруга, забрав с собой дочь. Константин страшно переживал разрыв, но тем не менее, отчего-то не предпринял попыток вернуть любимую. В разговорах с друзьями он теперь шутит, что опять стал великолепным экземпляром на рынке завидных холостяков.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции. г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике